Bola.com, Surabaya - Pelatih Persija Jakarta, Shin Tae-yong, masih belum bisa memberikan kemenangan bagi timnya di Piala Presiden 2026.
Dalam matchday kedua Grup B Piala Presiden 2026 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, pada Rabu (29/7/2026) sore WIB, Persija diimbangi Port FC 2-2.
Persija memulai pertandingan dengan lambat. Tim berjulukan Macan Kemayoran itu kebobolan pada menit ke-18 setelah Port FC mencetak gol melalui Peeradol Chamratsamee.
Tim ibu kota kembali kecolongan pada menit ke-40. Port FC sukses menggandakan kedudukan lewat Issam Al Sabhi.
Posisi Persija dan Port FC
Dua menit berselang, Persija memperkecil ketertinggalan lewat Arlyansyah Abdulmanan. Winger berusia 20 tahun itu menerima umpan manis dari Stjepan Loncar.
Pada menit ke-52, Persija berhasil menyamakan kedudukan lewat Loncar. Tendangan keras gelandang berusia 29 tahun itu mengalir deras ke gawang Port FC.
Hasil ini membuat Persija tertahan di peringkat ketiga klasemen sementara Grup B dengan satu poin dari dua partai, setelah sebelumnya kalah 0-1 dari Persebaya Surabaya.
Sementara, Port FC tetap bercokol di posisi pertama. Juara bertahan Piala Presiden 2026 itu mencatatkan empat poin dari dua partai.
Susunan Pemain
- Port FC (4-4-2): Michael Falkesgaard; Marcel Afonso, Matheus Guilherme, Peerawat Akkratum, Suphanan Bureerat; Noboru Shimura, Peeradol Chamrasamee, Bruno Moreira, Francisco Clailson; Issam Abdallah, Lucas Costa
- Pelatih: Sarawut Treephan
- Persija Jakarta (4-2-3-1): Aqil Savik; Fajar Fathur Rahman, Radovan Pankov, Denis Kolinger, Rio Fahmi; Fabio Calonego, Figo Dennis; Witan Sulaeman, Stjepan Loncar, Arlyansyah Abdulmanan; Eksel Runtukahu
- Pelatih: Shin Tae-yong