Resmi! Persija Lepas Gustavo Almeida Lewat Kesepakatan Bersama

Persija Jakarta telah menentukan masa depan Gustavo Almeida. Tim berjuluk Macan Kemayoran itu memutuskan untuk melepasnya.

BolaCom | Muhammad Adi YaksaDiterbitkan 25 Agustus 2026, 18:30 WIB
Selebrasi Pemain Persija Jakarta, Gustavo Almeida usai mencetak gol ke gawang Persis Solo pada laga pekan ke-30 BRI Super League musim ini di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Senin (27/04/2026) malam WIB. (Bola.com/Abdul Aziz)

Bola.com, Jakarta - Persija Jakarta telah menentukan masa depan Gustavo Almeida. Tim berjuluk Macan Kemayoran itu memutuskan untuk melepasnya.

Persija mengumumkan perpisahan dengan Gustavo pada Selasa (25/8/2026). Macan Kemayoran tidak mengungkapkan tujuan striker asal Brasil itu.

Advertisement

Persija menyatakan pemutusan kontrak dengan Gustavo dilandasi oleh kesepakatan bersama sehingga sang pemain berstatus free transfer.

Gustavo bergabung dengan Persija pada pertengahan musim 2023/2024. Total, ia mengemas 33 gol dan dua assist dari 60 penampilannya bersama tim ibu kota.


Kehilangan Sentuhan

Fairplay dan saling respek ketika Gustavo Almeida sigap bantu menangani keram bek Persib Bandung, Gabriel Mutombo, di Semifinal Piala Presiden 2026 yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Selasa (4/8/2026). (Bola.com/Alit Binawan)

Namun pada musim lalu, Gustavo lebih sering berkutat dengan cedera. Dia seolah kehilangan sentuhannya. Namun, Gustavo masih mampu memproduksi sebelas gol dari 20 laga.

Persija tertarik dengan Gustavo pada pertengahan musim 2023/2024 karena pemain berusia 30 tahun itu sukses menjaringkan 14 gol dalam 16 partai bersama Arema FC.

"Keputusan ini diambil dengan pertimbangan yang sangat matang. Kami semua tahu kualitas Gustavo sehingga sebenarnya sulit untuk melepasnya," ujar manajer Persija, Ardhi Tjahjoko.

"Kami mengucapkan terima kasih atas dedikasi Gustavo selama berseragam Persija, dan semoga terus menunjukkan kualitas terbaik di tim barunya. Di sisi lain, kami terus membangun ketajaman lini depan yang lebih baik untuk menyambut musim depan," jelasnya.


Kedatangan Alexander Jeremejeff

Tersingkirnya Gustavo dari Persija juga dikarenakan kedatangan Alexander Jeremejeff yang membuatnya makin kehilangan tempat utama.

Setelah Gustavo angkat kaki, Persija masih memiliki tiga penyerang. Selain Jeremejeff, dua nama lainnya ialah Eksel Runtukahu dan Agi Firmansyah.

Berita Terkait