Bola.com, Jakarta - Pelatih Bhayangkara FC, Oscar Bruzon Barreras, mengaku kurang puas setelah timnya hanya bermain 1-1 kontra Persebaya Surabaya pada laga perdana BRI Super League 2026/2027 di Stadion Sumpah Pemuda, Bandar Lampung, Lampung, Sabtu (5/9/2026).
Selepas laga, Oscar mengaku kurang puas dengan hasil yang dipetik Allano Lima dan kawan-kawan.
Menurut juru taktik asal Spanyol tersebut, timnya bermain sangat baik, terlebih di menit-menit awal pertandingan.
"Saya merasa kurang terlalu puas dengan hasil hari ini dan tentu saja kami sudah bekerja keras. Sudah menunjukkan pekerjaan yang sangat baik. Di babak pertama, terlebih di menit pertama sampai menit ke-20 kami memainkan sepak bola yang sangat indah," kata Oscar.
"Ada beberapa peluang, namun sayangnya kami tidak mampu mencetak gol dan mereka mencetak gol terlebih dahulu," kata imbuhnya.
Saat turun minum, mantan pembesut East Bengal FC, India, melukan perombakan. Sejumlah pemain ditarik keluar. Hasilnya terbukti jitu.
"Lalu masuk di babak kedua, saya raya permainan berubah dan kami berhasil mencetak gol untuk menyamakan kedudukan," tukas Oscar.
Tetap Merasa Tampil Terbaik
Oscar Bruzon memuji semangat juang Persebaya. Bajul Ijo yang dinakhodai Bernardo Tavares tampil impresif. Hanya saja, tim terbaik tetaplah Bhayangkara FC.
"Persebaya juga beberapa kali banyak peluang dan kami juga, namun kedua tim tidak bisa mencetak gol. Tapi saya pikir terbaik hari ini adalah Bhayangkara FC. Persebaya punya banyak peluang dari longball di babak kedua, namun kami berhasil meredam," tutur Oscar Bruzon.
Hasil imbang melawan Persebaya menjadi patokan bagi tim pelatih jelang laga selanjutnya, terlebih saat tandang ke markas Dewa United Banten FC pada 11 September 2026.
"Saya rasa ke depan kami harus membenahi terkait hal-hal yang terjadi pada laga ini. Kami harus mencari bagaimana cara mengatasi situasi atau permasalahan yang ada di permainan. Karena kita perlu banyak adaptasi dan progres yang baik sehingga kita membuat hasil yang lebih baik di liga musim ini," tutur pelatih asal Spanyol itu.