Hasil Sepak Bola Olimpiade 2016: Kejutan Korsel, Argentina Pulang

Korsel lolos dengan status juara grup. Argentina pulang kampung setelah bermain imbang 1-1 kontra Honduras.

Bola.com, Rio de Janeiro - Cabang sepak bola Olimpiade Rio 2016 sudah menyelesaikan fase grup. Delapan tim lolos ke babak perempat final, yang bakal berlangsung Sabtu (13/8/2016) mendatang. Kejutan terjadi saat Argentina tersingkir setelah kalah bersaing dengan Honduras dan Portugal.

Pada pertandingan terakhir, Argentina hanya sanggup menuai hasil seri kontra Honduras dengan skor 1-1. Satu poin tak cukup, karena Tim Tango butuh kemenangan untuk memastikan bisa unggul atas Honduras.

Satu gol Mauricio Martinez pada menit ke-93 tak sanggup menyelamatkan Argentina. Sekitar 18 menit sebelumnya, bomber Honduras, Anthony Lozano lebih dulu menuntaskan tendangan penalti menjadi gol.

Hasil tersebut membuat Honduras lolos ke babak knock-out, menemani Portugal. Nama terakhir lolos dengan status juara grup setelah meraih hasil imbang 1-1 kontra Aljazair. Portugal sempat unggul pada menit ke-25 melalui penalti Goncalo Paciencia. Lima menit berselang, gol balasan lahir dari Mohammed Benkablia.

Pada pertandingan menentukan lainnya, Brasil berhasil lepas dari tekanan setelah menekuk Denmark dengan skor telak, 4-0. Tiga angka membuat tuan rumah berstatus juara Grup A. Kedua negara sama-sama melaju ke babak berikutnya setelah Afrika Selatan kontra Irak berakhir imbang 1-1.

Kolombia menjadi wakil terakhir Grup B setelah pada pertandingan terakhir lolos dari lubang jarum. Mereka menaklukkan sang juara grup, Nigeria dengan skor 2-0. Sepasang gol lahir dari aksi Teo Gutierrez (4') dan Pabon (62').

Kemenangan Kolombia membuat peluang Jepang tertutup. Padahal, wakil Asia tersebut berhasil menekuk jagoan Eropa, Swedia dengan skor 1-0. Gol tunggal tim Negeri Matahari Terbit itu lahir dari Shinya Yajima pada menit ke-65. Jepang mengoleksi 4 poin, satu angka lebih sedikit dibanding Kolombia. Sedangkan Nigeria berstatus pemuncak grup dengan 6 angka.

Pada pertandingan Grup C, tim raksasa Eropa, Jerman berpesta gol, sekaligus menandai keberhasilan mereka lolos ke babak 8 Besar. Der Panzer meremukkan Fiji dengan skor 10-0. Bomber Nils Petersen mencetak lima gol, yakni pada menit ke-14, 33', 40', 63' (pen) dan 70'.

Penyerang Max Meyer menyumbang tiga gol pada menit ke-30, 49' dan 52'. Serge Gnabry ikut mencatatkan nama di papan skor via gol di menit ke-8 dan 45'. Jerman lolos mengikuti jejak Korea Selatan.

Korsel lolos ke babak perempat final dengan status juara grup. Mereka menekuk Meksiko dengan skor 1-0. Satu-satunya gol lahir dari aksi Chang-Hoon Kwon pada menit ke-77. Posisi pemuncak menjadi catatan sejarah tersendiri bagi Korsel, yang empat tahun lolos ke fase semi final Olimpiade London.

Hasil Pertandingan Kamis (11/8/2016) pagi WIB

Denmark 0-4 Brasil
Gol: Gabriel Barbosa (26', 80'), Gabriel Jesus (40'), Luan (50')

Afsel 1-1 Irak
Gol: Gift Motupa (6'), Saad Luaibi (14')

Kolombia 2-0 Nigeria
Gol: Teo Gutierrez (4'), Pabon (62')

Jepang 1-0 Swedia
Gol: Shinya Yajima (65')

Jerman 10-0 Fiji
Gol: Serge Gnabry (8', 45') Nils Petersen (14', 33', 40', 63' PEN, 70') Maximilian Meyer (30', 49', 52')

Korsel 1-0 Meksiko
Gol: Chang-Hoon Kwon (77')

Aljazair 1-1 Portugal
Gol: Mohammed Benkablia (30'), Gonçalo Paciência (25' PEN)

Argentina 1-1 Honduras
Gol: Mauricio Martínez (90'+3'), Anthony Lozano (75' PEN)

Sumber: Berbagai sumber

Saksikan cuplikan pertandingan dari Liga Inggris, Liga Italia, dan Liga Prancis dengan kualitas HD di sini

Trilogi Sepak Bola Putri
Trilogi Sepak Bola Putri
Lihat Selengkapnya

Video Populer

Foto Populer