Bola.com, Bandung - Gelandang serang Persib Bandung, Adam Alis, mengungkapkan persiapannya jelang menghadapi PSIS Semarang yang akan digelar pada pekan ke 22 kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Jatidiri, Semarang, Minggu (9/2/2025) malam nanti.
Sejauh ini diakui Adam Alis bahwa persiapan Maung Bandung sudah berjalan cukup baik. Apalagi sudah ada beberapa rekannya di tim Persib Bandung yang kembali dengan kondisi prima.
Baca Juga
Ukir Rekor Mengesankan di Persib, Bojan Hodak: Yang Penting Juara Liga 1
Bojan Hodak Nilai Patrick Kluivert Akan Dapat Banyak Tekanan di Timnas Indonesia, tapi Percaya Bisa Sukses Vs Australia: 1 Poin Awal Bagus
Tidak Ada Pemain Persib di Timnas Indonesia, Bojan Hodak: Ini Pertanyaan buat Pelatih Tim Nasional, Bukan Saya
Advertisement
Eks pemain Borneo FC ini berharap Maung Bandung bisa kembali meraih hasil positif untuk menjaga jarak dengan para pesaingnya di papan atas klasemen sementara BRI Liga 1 musim ini, seperti Persija Jakarta dan Persebaya Surabaya.
“Persiapan kami lawan PSIS Semarang cukup baik, banyak teman-teman juga yang sudah kembali. Mudah-mudahan kami terus meraih hasil positif agar makin jauh dari yang lain,” harap Adam Alis di Stadion GBLA, Kota Bandung, Rabu (5/2/2025).
Berita video Bonek dan The Jakmania Serukan Suara Perdamaian di BRI Liga 1
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Kemenangan atas PSM Jadi Modal
Ketika disinggung performanya saat melawan PSM Makassar, Adam Alis mengaku cukup puas dengan kontribusinya saat itu, di mana pemain bernomor punggung 18 di Persib ini memberi assist setelah berhasil mengecoh pemain PSM hingga tercipta gol oleh Ciro Alves.
Namun, semua itu kata Adam Alis terjadi karena kebetulan dan semua karena kerja keras para rekan setimnya di dalam pertandingan. Terpenting imbuh Adam memberikan yang terbaik bagi tim.
“Pokoknya setiap pertandingan kasih yang terbaik buat tim,” tandas Adam.
Pastinya kemenangan melawan PSM diakui Adam menjadi modal bagus dan berdampak baik bagi mental para pemain Persib untuk pertandingan selanjutnya di markas PSIS Semarang nanti.
“Ya, pastinya jadi modal baik buat kami dan mental kami juga bagus untuk menghadapi pertandingan melawan PSIS Semarang nanti,” ungkap Adam.
Advertisement
Waspada
Melihat kekuatan PSIS Semarang yang akan dihadapi dalam laga selanjutnya, Adam Alis menekankan penting mewaspadai semua pemain besutan Gilbert Agius tersebut dan tetap fokus hingga akhir pertandingan.
“Ya, yang pasti semua pemain lawan bagus-bagus. Kami jangan meremehkan mereka, kami juga harus tetap fokus tiap laga,” tutur Adam mengakhiri.