Sukses


Selebrasi Tak Seheboh saat Hadapi Persija, Beckham Putra: Coach Ketakutan Saya Kena Sanksi Lagi

Gelandang Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha menciptakan brace dalam kemenangan 4-1 atas tuan rumah, Semen Padang FC.

Bola.com, Jakarta - Gelandang Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha menciptakan brace dalam kemenangan 4-1 atas tuan rumah, Semen Padang FC pada pekan ke 27 BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Gelora Haji Agus Salim, Padang, Senin (10/3/2025) malam.

Dua gol Beckham Putra Nugraha tercipta pada menit 75 dan 86 lewat kerjasama yang apik dalam melakukan serangan, salah satunya one two touch bersama Henhen Herdiana.

Persib pun semakin kukuh di puncak klasemen sementara BRI Liga 1 musim ini dengan poin 57 setelah melewati 27 pertandingan. Dan memperlebar jarak dengan pesaing terdekatnya, Dewa United.

Dengan sisa tujuh pertandingan lagi, Persib Bandung difavoritkan keluar sebagai juara BRI Liga 1 2024/2025. Jika terwujud, Pangerang Biru bakal meraih gelar back to back.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 4 halaman

Sempat Gugup

Beckham Putra Nugraha bersyukur bisa menyumbang dua gol dalam kemenangan tersebut. Itu menurutnya membuat semakin percaya diri untuk mewujudkan back to back.

“Saya ucapkan terimakasih banyak karena di babak pertama seperti pelatih bilang kami kelihatan nervous, tidak percaya diri, tapi kami punya mental juara untuk bisa membalikan keadaan,” kata Beckham selepas pertandingan.

“Di beberapa pertandingan sebelumnya, kami juga sempat ketinggalan di babak pertama tapi kami bisa mencetak gol di babak kedua dan Alhamdulillah bisa membawa tim menang juga,” lanjut Beckham.

Pemain yang akrab disapa Etam ini juga mengaku bahwa dua gol yang tercipta di markas Semen Padang tersebut menjadi momen spesial lantaran ini kali keduanya bisa menjebol gawang di Padang.

“Ya, ini adalah momen saya kedua juga, sebelumnya saya di U-19 sempat cetak gol juga di Padang dan ini jadi momen yang sangat spesial untuk saya,” tutur Beckham.

 

3 dari 4 halaman

Selebrasi

Disinggung aksi selebrasinya tidak seperti saat imbang lawan Persija Jakarta, pemain bernomor punggung 7 di Persib ini hanya tersenyum dan merasa khawatir akan kena sanksi lagi jika melakukan selebrasi serupa.

“Kalau selebrasi itu lagi, nanti coach ketakutan saya kena sanksi lagi,” seloroh Beckham sambil tersenyum.

Namun yang pasti sambung Beckham performanya selama ini karena ada faktor lain, selain kerja keras bersama rekan-rekan di tim dan kekompakkan di dalam tim, juga dukungan dari keluarga dan istri tercintanya.

“Yang penting saya selalu memberikan yang terbaik untuk keluarga, apalagi sekarang saya punya istri. Saya harus bisa memberikan yang terbaik di setiap latihan, setiap dapat bola dan ada kesempatan untuk cetak gol berusaha memanfaatkan itu karena saya bisa menafkahi keluarga juga lewat sepak bola,” ucap Beckham.

4 dari 4 halaman

Posisi Persib di BRI Liga 1 2024/2025

Lebih Dekat

Video Populer

Foto Populer