Gabung Persebaya, Syahrul Lasinari Senang Kembali Main untuk Tim Besar

Sebelum bergabung dengan Persebaya, Syarul tercatat pernah membela Persikabo 1973 dan PSM Makassar.

Bola.com, Surabaya - Persebaya Surabaya salah satu klub besar dan sarat sejarah di persepakbolaan Indonesia. Tak heran siapa pun pemainnya akan merasakan kebanggan bisa berganung dengan klub berjuluk Bajul Ijo itu.

Seperti yang disampaikan bek muda rekrutan anyar Bajul Ijo, Syahrul Ramadhan Lasinari yang resmi berkostum Hijau-hijau untuk super League musim 2026/2027.

Syahrul resmi berkostum tim kebanggaan masyarakat Surabaya itu setelah diperkenalkan di akun resmi klub akhir Juni lalu. Sebelum bergabung dengan Persebaya, Syarul tercatat pernah membela Persikabo 1973 dan PSM Makassar.

"Tentu saya senang sekali punya kesempatan bergabung dengan Persebaya. Saya bangga, senang dan bersyukur bisa membela tim besar di Indonesia," kata Syahrul Lasinari kepada Bola.com, Minggu pagi (5/7/2026).

"Sebelumnya saya main di PSM, sekarang Alhamdulillah bisa bermain untuk Persebaya. Saya tidak akan menyia-nyiakan kesempatan ini," lanjutnya.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Bidik Pencapaian yang Lebih Baik

 

Membela Persebaya sama seperti di tim sebelumnya PSM Makassar karena punya suporter fanatik, yakni Bonek. Keberadaan Bonek, akan menjadi motivasi bagi Syahrul untuk memberikan penampilan terbaik dalam setiap laga yang dipercayakan kepadanya.

Syahrul bertekad akan berjuang maksimal dalam laga-laga nanti agar bisa membawa Persebaya meraih pencapaian yang lebih baik dari musim lalu.

Musim lalu, Bajul Ijo finis di peringkat empat dengan torehan 58 poin hasil dari 34 laga yang telah dilakoni dengan catatan meraih 16 kali kemenangan, 10 kali meraih hasil seri dan 10 kali menelan kekalahan.

"Ya tentunya sebagai pemain, saya ingin sekali punya prestasi yang sangat baik bersama Persebaya musim ini. Mohon doanya," pungkasnya.

Video Populer

Foto Populer