BRI Super League: Energi Bobotoh dari GBLA, Bekal Persib Menantang Persija di GBK

Puluhan Ribu Bobotoh Padati GBLA, Igor Tolic: Dukungan Mereka Semakin Luar Biasa!

Bola.com, Bandung - Kedatangan puluhan ribu Bobotoh ke Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kamis (10/9/2026), menjadi suntikan motivasi bagi Persib Bandung jelang menghadapi Persija Jakarta.

Maung Bandung akan bertandang ke markas Macan Kemayoran pada pekan kedua BRI Super League 2026/2027. Laga sarat gengsi tersebut bakal digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (12/9/2026) sore.

Antusiasme Bobotoh yang memadati GBLA memberikan energi tambahan bagi para pemain dan tim pelatih. Dukungan tersebut diharapkan menjadi modal penting Persib saat tampil di kandang Persija.

Pelatih Persib, Igor Tolic, mengakui dukungan Bobotoh pada musim ini terasa semakin luar biasa. Bahkan, menurutnya, atmosfer yang tercipta lebih besar dibandingkan musim lalu.

“Luar biasa, seperti biasanya. Musim lalu luar biasa dan kali ini lebih baik,” tegas Igor Tolic di Stadion GBLA, Kamis (10/9/2026).

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Energi untuk Bertandang ke Jakarta

Igor Tolic memastikan Persib akan membawa energi positif dari Bobotoh tersebut ketika bertolak ke Jakarta.

Pelatih asal Kroasia itu menegaskan seluruh anggota tim bertekad memberikan penampilan terbaik demi membuat Bobotoh bangga.

“Kami akan pergi ke sana (Jakarta) besok (Jumat, 11/9/2026). Kami akan melakukan yang terbaik untuk membuat semua fans bangga dan kita akan lihat apa yang akan terjadi,” ujar Tolic.

Dukungan Bobotoh menjadi semakin penting mengingat Persib akan menghadapi salah satu laga paling bergengsi pada awal musim. Persija tentu tidak akan memberikan ruang mudah bagi Maung Bandung di hadapan pendukungnya sendiri.

Langsung Bertolak ke Korea Selatan

Persib tidak memiliki banyak waktu untuk beristirahat setelah menghadapi Persija. Maung Bandung dijadwalkan langsung melanjutkan perjalanan menuju Korea Selatan untuk menjalani persiapan menghadapi Seoul FC dalam lanjutan Grup E AFC Champions League 2 2026.

Namun, Tolic meminta para pemainnya untuk tidak teralihkan oleh agenda tersebut. Untuk saat ini, fokus Beckham Putra dkk sepenuhnya tertuju pada derbi kontra Persija.

“Setelah itu kami akan pergi ke Korea. Tapi kami berharap para Bobotoh bisa merasa bangga dulu pada laga besok,” tegas Tolic.

Video Populer

Foto Populer