Timnas Portugal Bantah Terlalu Santai di Pantai Jelang Tampil di Piala Dunia 2026, Matheus Nunes: Bagian dari Persiapan

Sorotan muncul setelah sejumlah foto memperlihatkan para pemain Timnas Portugal menikmati waktu di kawasan pantai dekat markas mereka di Palm Beach Gardens, Florida.

Bola.com, Jakarta - Timnas Portugal membantah anggapan para pemain terlalu banyak bersantai di pantai menjelang laga perdana mereka di Piala Dunia 2026.

Sorotan muncul setelah sejumlah foto memperlihatkan para pemain Timnas Portugal menikmati waktu di kawasan pantai dekat markas mereka di Palm Beach Gardens, Florida.

Pasukan asuhan Roberto Martinez dijadwalkan memulai perjalanan mereka di Grup K dengan menghadapi Republik Demokratik Kongo pada Rabu mendatang.

Sejumlah media Portugal mempertanyakan keseriusan persiapan tim setelah melihat para pemain kerap menghabiskan waktu di pantai.

Namun, gelandang Matheus Nunes menegaskan bahwa aktivitas tersebut merupakan bagian dari program adaptasi terhadap cuaca Amerika Serikat.

"Menghabiskan banyak waktu di pantai adalah bagian yang memang direncanakan dalam persiapan kami," ujar Matheus Nunes dalam konferensi pers di markas Portugal di Florida.

"Kami pergi ke pantai pada pagi hari untuk beradaptasi dengan iklim di sini. Menurut saya itu sangat normal. Sebagai contoh, saya bermain sepak bola di Manchester sepanjang tahun dan di sana sangat sedikit sinar matahari. Perbedaannya sangat besar dibandingkan dengan kondisi di sini," lanjutnya.

Nikmati liputan ekslusif Piala Dunia 2026 di Bola.com. Kami menyajikan berbagai liputan menarik, unik, dan analisis yang konferhensif dengan datang langsung ke Amerika Serikat. Klik link ini!

 

Jurnalis KLY Sports, Hery Kurniawan, peliput Piala Dunia 2026. (Multimedia KLY)

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Tetap Berlatih Normal Meski Sempat Bersantai

Nunes juga menepis anggapan para pemain lebih banyak bersantai daripada berlatih. Menurutnya, sesi di pantai hanya dilakukan pada pagi hari, sementara latihan rutin tetap berlangsung pada sore hari.

"Jangan sampai muncul kesan bahwa kami menghabiskan lebih banyak waktu di pantai daripada berlatih," ujar Nunes.

"Seperti yang saya katakan, kami pergi ke pantai pada pagi hari dan menjalani sesi latihan normal pada sore hari," lanjutnya.

Beberapa pemain Portugal memang terlihat menikmati waktu luang di kawasan resor tempat mereka menginap. Bernardo Silva tampak berjalan di tepi pantai bersama Goncalo Guedes, sementara Ruben Dias terlihat menikmati suasana serupa.

Selain itu, Joao Felix sempat berenang di area pantai resor, sedangkan beberapa pemain lain, termasuk Francisco Trincao, memilih bersantai di kursi berjemur.

Adaptasi Cuaca hingga Gangguan Buaya

Portugal tiba di Amerika Serikat lebih lambat dibandingkan banyak peserta lainnya, yakni pada Jumat (12/6/2026). Karena itu, proses adaptasi terhadap cuaca panas menjadi salah satu fokus utama tim.

Namun, tidak semua proses penyesuaian berjalan mulus. Laporan media setempat menyebut beberapa pemain sempat enggan meninggalkan kamar hotel setelah sedikitnya empat buaya terlihat di sekitar fasilitas latihan tim.

Markas Portugal berada di area seluas 82 hektare yang dikelilingi lingkungan alami khas Florida. Meski keberadaan buaya dianggap biasa oleh warga setempat, pemandangan tersebut cukup mengejutkan bagi sejumlah pemain Portugal.

Cuaca panas diperkirakan akan menjadi faktor penting dalam seluruh pertandingan fase grup mereka. Setelah menghadapi Republik Demokratik Kongo, Portugal bertemu Uzbekistan di Houston dan kembali ke Miami untuk menghadapi Kolombia pada 27 Juni.

Cristiano Ronaldo Siap Menjalani Piala Dunia Terakhir

Perhatian terbesar tetap tertuju pada sang kapten, Cristiano Ronaldo, yang kini berusia 41 tahun dan diperkirakan menjalani Piala Dunia terakhir dalam kariernya.

Menjelang turnamen, Ronaldo menegaskan bahwa kondisi fisiknya berada dalam keadaan baik meskipun persiapan yang dijalani cukup menguras tenaga.

"Secara fisik? Saya baik-baik saja. Apa kalian tidak melihat pertandingan-pertandingan saya? Persiapan berjalan baik, meskipun melelahkan karena kami bekerja sangat keras," ujar Cristiano Ronaldo.

"Kami tampil dominan dalam pertandingan-pertandingan yang sudah kami jalani, tetapi yang paling penting adalah ketika bola mulai bergulir di pertandingan pertama dan tekanan mulai meningkat. Saat itulah kita akan melihat siapa juara yang sesungguhnya," lanjutnya.

Portugal berharap proses adaptasi yang mereka jalani di Florida dapat membantu tim tampil maksimal saat memulai perjuangan mereka mengejar gelar juara dunia yang selama ini masih menjadi impian terbesar generasi emas sepak bola Portugal.

Sumber: Daily Mail

Pentas Bola Dunia 2026
Pentas Bola Dunia 2026
Lihat Selengkapnya

Video Populer

Foto Populer