Sukses


35 Kata-Kata Mutiara Indah Islam Seputar Jumat Berkah

Bola.com, Jakarta - Dalam agama Islam, hari Jumat adalah hari di mana Allah membukakan pintu rezeki dan pahala selebar mungkin. Maka itu, sebagai umat Muslim coba untuk melakukan kebaikan sebanyak-banyaknya.

Rasulullah saw. juga menyebutkan hari Jumat adalah sebaik-baiknya hari dan merupakan penghulunya setiap hari di setiap pekannya.

Ada banyak peristiwa besar dan istimewa dalam Islam yang terjadi di hari Jumat, seperti Allah menciptakan Nabi Adam di hari Jumat dan mewafatkannya di hari Jumat pula.

Dengan begitu, umat Muslim selalu didorong untuk selalu berbuat kebaikan, khususnya di hari Jumat, agar senantiasa mendapat kemuliaan dari Allah.

Untuk menambah inspirasi serta motivasimu agar selalu berbuat baik di hari Jumat, kamu dapat membaca dan menghayati kata-kata mutiara indah Islam seputar Jumat berkah, yang mengandung berbagai nasihat.

Berikut 35 kata-kata mutiara indah Islam seputar Jumat berkah, seperti dikutip dari Ultraupdates dan Namazquran, Jumat (24/3/2023).

2 dari 5 halaman

Kata-Kata Mutiara Indah Islam Seputar Jumat Berkah

1. "Semoga Allah melimpahkan setiap muslim dengan berkat tanpa syarat di hari Jumat yang penuh berkah ini." 

2. "Selamat hari Jumat untukmu! Mintalah ampunan kepada Allah di hari yang penuh berkah ini!"

3. "Selamat pagi. Selamat hari Jumat. Jangan lupa menebar senyum dan ikhlas kepada orang di sekeliling kita. Dan jangan lupa untuk mengawali hari ini dengan doa. Jumat berkah."

4. "Dari kejahatan kecil hingga besar, semoga Allah mengampuni kita semua di hari Jumat yang penuh berkah ini dan membimbing kita ke jalan yang benar."

5. "Selamat hari Jumat. Semoga Yang Maha Kuasa melimpahkan banyak nikmat-Nya padamu dan keluargamu setiap saat."

6. "Biarkan satu di dunia menjadi seribu; biarkan yang setetes di alam semesta menjadi lautan. Semoga semua yang kamu doakan diterima hari ini, amin! Selamat hari Jumat yang penuh berkah."

7. "Selamat hari Jumat, sahabatku. Semoga kamu diberkati dengan ketenangan pikiran, kesehatan yang baik dan nikmat Allah yang tak terhitung jumlahnya!"

8. "Semoga bunga-bunga mawar taman surga ada di wajahmu, nama-nama burung bulbul di lidahmu, cinta Allah di hatimu, dan berkah hari yang indah ini atasmu. Selamat hari Jumat berkah, saudaraku."

9. "Semoga kita termasuk orang-orang yang dimuliakan dengan sapaan Tuhan kita, selamat Jumat berkah."

10. "Marilah kita mengejar hal-hal baik dan baik yang akan membantu kita dekat dengan-Nya, bukan hal-hal negatif yang akan menjauhkan kita dari Tuhan. Jumat berkah!"

 

3 dari 5 halaman

Kata-Kata Mutiara Indah Islam Seputar Jumat Berkah

11. "Seorang muslim adalah saudara bagi seorang muslim. Dia tidak mengkhianatinya, dia tidak berbohong padanya, dan dia juga tidak mengecewakannya di saat-saat sulit. Semoga Allah selalu membantu. Jumat mubarak!"

12. "Semoga hatimu dipenuhi keyakinan dan jiwamu dengan kedamaian. Berkah untuk kita semua. Biarkan ikatan yang terjalin tidak terputus. Selamat Hari Jumat."

13. "Allah Swt. adalah zat yang meridai setiap tetes air yang kita minum dan setiap gigitan makanan yang kita makan. Jumaah Karim."

14. "Hari Jumat adalah hari paling suci dengan berkah dan rahmat Allah yang tak terhitung jumlahnya. Semoga Jumat ini meringankan hidupmu dengan ajaran Islam dan melindungimu dari musibah."

15. "Kekuatan Iman tinggal di hatimu. Semoga Allah melimpahkan berkah-Nya yang tak terhitung kepadamu dan keluarga di hari suci Jummah Mubarak ini."

16. "Teruslah berbuat baik, meski itu melelahkan karena lelahnya akan hilang, pahalanya akan terus mengalir. Selamat hari Jumat berkah."

17. "Ketika kesedihan memenuhi hatimu dan air mata mengalir di matamu, Ingatlah selalu tiga hal. Allah bersamamu, masih bersamamu, dan selalu bersamamu. Jumat Mubarak."

18. "Semoga Allah mengendalikan hati kita saat tersesat, mengalihkan pikiran kita dari merencanakan kejahatan terhadap orang lain. Jumat Mubarak."

19. "Seperti doa dari Allah, seperti hadiah dari Nabi, semoga pahalamu berlimpah! Selamat hari Jumat."

20. "Semoga Allah Swt. memberimu rahmat untuk mengatasi semua tantangan yang ada dalam hidupmu hari ini dan seterusnya. Selamat hari Jumat berkah."

 

4 dari 5 halaman

Kata-Kata Mutiara Indah Islam Seputar Jumat Berkah

21. "Semoga Allah menghujani berkah-Nya yang tak terhingga bagimu dan keluargamu di hari suci Ini. Jumat berkah."

22. "Ya Allah, Engkau telah menghidupkanku kembali pagi ini di hari Jumat. Hidupkan pula hatiku agar senantiasa bersyukur atas segala nikmat yang Kau beri. Hidupkan pikiranku agar apa pun yang aku kerjakan, Engkau yang selalu kuingat."

23. "Sebaik-baiknya manusia adalah dia yang paling bermanfaat bagi orang lain. Buah dari kecerobohan itu adalah sesal. Buah dari ketelitian adalah selamat. Jumat berkah."

24. "Ketuk, maka Dia akan membukakan pintu. Menghilang maka Dia akan menjadikanmu bersinar seperti mentari. Sujud, maka Dia akan mengangkatmu sampai ke surga. Jadilah hamba dan Dia akan memberikanmu segalanya."

25. "Di hari yang agung ini, ajarkanlah kami untuk senantiasa menempatkan-Mu di tempat paling agung, Ya Allah, karena kami sadar, sering kali dunia lebih kami pentingkan daripada Engkau."

26. "Kamu yang percaya! ketika panggilan diproklamasikan untuk Jummah (salat Jumat), datanglah cepat untuk mengingat Allah." (Quran 62: 9)

27. "Terima kasih Ya Allah, untuk hari Jumat yang diberkahi ini. Jumat Mubarak."

28. "Orang yang memberi saran kepada orang lain, tapi tidak memperbaiki diri sendiri ibarat lilin yang menerangi, tapi hancur."

29. "Jadikanlah musibah makin membuat kita mendewasakan diri untuk makin meninggikan derajat kita di sisi Tuhan."

30. "Pada hari Jumat yang penuh keberuntungan ini, tidak ada hadiah yang lebih berharga selain doa untuk diberikan kepada seseorang. Semoga Allah mengabulkan semua doamu pada hari yang suci dan indah ini!

 

5 dari 5 halaman

Kata-Kata Mutiara Indah Islam Seputar Jumat Berkah

31. "Semoga Allah menjauhkan kita dari hal-hal yang salah yang akan menjauhkan kita dari-Nya dan marilah kita mengikuti hal-hal baik yang akan membawa kita lebih dekat kepada-Nya! Jumma Mubarak."

32. "Jumat Mubarak! Simpan aku dalam doamu, dan aku akan mengingatmu dalam doaku!"

33. "Jumat memiliki arti yang berbeda di hati semua muslim karena kegembiraan menghadiri salat Jumat membanjiri hati kita. Semoga Allah menerima doa kita! Jumat Mubarak!"

34. "Dari kesalahan kecil hingga dosa besar, tidak ada yang luput dari pandangan Allah. Semoga Jumat ini memungkinkan kita untuk memohon rahmat dan berkah-Nya."

35. "Barang siapa yang membaca surah Al-Kahfi pada hari Jumat maka akan mendapat cahaya darinya dari hari Jumat ke Jumat berikutnya." - Shahih al-Jami

 

Sumber: Ultraupdates, Namazquran

Yuk, baca artikel kata-kata mutiara lainnya dengan mengeklik tautan ini.

Video Populer

Foto Populer