Sukses


32 Ucapan Hari Raya Waisak yang Indah dan Penuh Makna

Bola.com, Jakarta - Tahun ini, Hari Raya Waisak diperingati pada Minggu (4/6/2023) atau 2567 BE (Buddhist Era). Hari Raya Waisak merupakan hari raya agama Buddha, dirayakan saat Purnama Sidhi.

Hari Raya Waisak memperingati tiga peristiwa penting yang dinamakan "Trisuci Waisak", yakni lahirnya Pangeran Siddharta pada 623 SM, 1 Pangeran Siddharta mencapai Penerangan Agung dan menjadi Buddha tahun 588 SM, serta Buddha Gautama parinibbana (wafat) pada 543 SM.

Pada momen menjelang Hari Raya Waisak 2023 biasanya umat Buddha akan saling bertukar ucapan. Entah kepada keluarga, sahabat, dan saudara seiman.

Jika kamu tidak punya referensi ucapan Hari Raya Waisak untuk diberikan kepada orang terdekat dan terkasih, kamu bisa menyimak beberapa rekomendasinya pada artikel ini.

Kamu tinggal memilih ucapan Hari Raya Waisak yang sesuai selera dan kebutuhanmu.

Berikut ini 32 ucapan Hari Raya Waisak yang indah dan penuh makna, disadur dari Merdeka, Selasa (30/5/2023).

2 dari 5 halaman

Ucapan Hari Raya Waisak

1. "Tiga hal yang tidak bisa lama disembunyikan, matahari, bulan, dan kebenaran. Selamat Buddha Purnima (bulan purnama)!"

2. "Semoga Sang Buddha membimbing kita di jalan cinta, kedamaian, dan kebenaran. Selamat Buddha Purnima untukmu dan keluarga."

3. "Happy Vesak Day! Selamat memperingati Hari Raya Trisuci Waisak 2567 BE untuk semua Umat Buddha yang merayakan. Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta. Semoga semua makhluk hidup Bbrbahagia. Sadhu sadhu sadhu."

4. "Selamat memperingati Hari Raya Waisak bagi saudaraku umat beragama Buddha. Semoga membawa kedamaian, ketenteraman, dan kebahagiaan untuk semuanya."

5. "Selamat Hari Raya Trisuci Waisak 2567 BE. Semoga berkah Waisak menyertai kita semua. Semoga semua makhluk hidup berbahagia."

6. "Menahan amarah itu seperti menggenggam bara panas dengan niat melemparkannya ke orang lain, kaulah yang terbakar. Selamat Hari Waisak!"

7. "Semoga kita dituntun ke jalan kedamaian, kepuasan, dan cahaya sejati. Salam hangat untuk Buddha Purnima – Selamat Hari Waisak!"

8. "Tiada perlindungan yang aman di dunia ini, kecuali dharma yang dipraktikkan dengan ketulusan hati. Selamat Merayakan Hari Raya Waisak 2023."

3 dari 5 halaman

Ucapan Hari Raya Waisak

9. "Semoga seluruh makhluk hidup selamanya dalam kebahagiaan dan terbebas dari segala kebencian serta permusuhan. Selamat Hari Tri Suci Waisak."

10. "Selamat dan damai Waisak untuk Anda semua. Bersinarlah bersama cahaya Waisak."

11. "Waisak adalah hari kemenangan. Kalahkan amarah dengan ketenangan dan keanggunan. Selamat Hari Raya Waisak."

12. "Seorang pangeran lahir pada hari dan bulan purnama ini. Bunga-bunga bermunculan, menjadi begitu hebat, jadi mari kita bersama-sama merayakannya. Selamat Hari Raya Waisak!"

13. "Selamat Hari Raya Tri Suci Waisak 2023. Semoga kita semua bisa bebas dari belenggu diri sendiri dan bisa hidup dalam kedamaian dan kebahagiaan yang penuh ketenteraman."

14. "Selamat memperingati Hari Raya Tri suci Waisak kepada seluruh umat Buddha. Di Hari Raya Waisak, mari kita saling memperat tali persaudaraan dan silaturahmi. Semangat gotong royong dalam menebarkan kebahagiaan."

15. "Selamat Hari Waisak. Semoga berkah Waisak membawa kebahagiaan, kedamaian, dan ketenteraman bagi kita semua. Sabhe Satha Bhavantu Sukitatta. Semoga semua makhluk hidup berbahagia."

16. "Keberagaman yang ada di Indonesia dapat dijaga dengan persaudaraan sejati dan gotong-royong dengan mengembangkan cinta kasih. Selamat memperingati Hari Raya Trisuci Waisak 2023/2567 BE."

4 dari 5 halaman

Ucapan Hari Raya Waisak

17. "Tri Suci Waisak adalah momen dalam merenungkan segala perbuatan yang telah dilakukan, apakah itu baik atau buruk untuk kita, maupun pihak lain. Semoga pada hari ini kita bisa introspeksi apa yang sudah kita perbuat. Selamat Hari Raya Tri Suci Waisak."

18. "Mari kita menjadi pribadi yang rendah diri dan selalu mewujudkan ajaran Buddha dalam kehidupan sehari-hari. Salam pemersatu umat. Selamat Hari Tri Suci Waisak, semoga kita diberi kekuatan untuk menjalani hidup yang lebih baik di masa depan."

19. "Jatuh adalah bagian dari kehidupan. Bangkit kembali adalah hidup. Semoga Buddha memberkati kita. Selamat Hari Waisak."

20. "Selamat memperingati Hari Waisak. Semoga semua makhluk yang hidup akan selamanya dalam kebahagiaan serta bisa terbebas dari segala kebencian yang ada."

21. "Selamat Hari Waisak. Buddham Sharanam Gachami, Om Mani Padme Hum, Semoga Tuhan Buddha menerangi kehidupan seluruh umat."

22. "Antara kelahiran dan kematian, tidak ada hal lain yang terjadi selain cinta. Jika kehilangan cinta di antara kelahiran dan kematian maka Anda telah kehilangan seluruh kesempatan hidup. Anda mungkin mengumpulkan pengetahuan dan uang serta prestise dan kekuasaan, tetapi jika telah kehilangan cinta maka Anda telah kehilangan makna hidup yang sebenarnya. Selamat Hari Raya Waisak 2023."

23. "Semoga Dewa Buddha mencerahkan jalan kalian menuju kedamaian dan ketenteraman. Selamat Hari Raya Buddha Purnima."

24. "Semoga ajaran Buddha membimbing Anda dan memberkati Anda dengan damai sepanjang hidup. Selamat merayakan Hari Waisak."

5 dari 5 halaman

Ucapan Hari Raya Waisak

25. "Selamat Hari Trisuci Waisak untuk umat Buddha. Napas ajaran Buddha adalah Metta, cinta kasih pada semuanya. Semoga semua makhluk berbahagia selamanya."

26. "Jika selama hidup kita meneladani perbuatan baik sang Buddha maka pastilah kita akan mendapatkan kemuliaan lahir dan batin. Selamat Hari Raya Waisak 2023. Semoga jalan ke depan makin cerah."

27. "Semoga bulan purnama Buddha Purnima bisa menyingkirkan kegelapan, ketaktahuan, kefanatikan, dan kebencian. Datangnya Waisak semoga menandakan era kedamaian dan pencerahan kepuasan bagi dunia. Salam hangat pada hari ini. Selamat Hari Waisak."

28. "Hari Vesak yang bahagia. Dunia melenturkan pikiran tentang diri sendiri, dan dari sini muncul ketakutan yang tak nyata. Diri adalah kesalahan, ilusi, mimpi. Buka matamu dan bangun. Lihat hal-hal sebagaimana adanya dan kamu akan dihibur. Selamat Hari Waisak."

29. "Berkah Buddha Purnima. Ide yang dikembangkan dan dijalankan adalah lebih penting daripada ide yang hanya ada hanya sebagai ide belaka. Selamat Hari Raya Waisak 2023."

30. "Semoga Tuhan memberkati dengan kekuatan, cinta, dan kebijaksanaan pada kesempatan Buddha Purnima ini. Selamat Hari Raya Waisak 2023!"

31. "Selamat Hari Raya Waisak 2023. Semoga Anda dapat menjelajahi seluruh alam semesta dengan rasa cinta dan juga kedamaian tanpa kebencian."

32. "Selamat memperingati Hari Raya Waisak bagi semua teman-teman yang merayakan. Attahana rakkhati saranam dhammam annanam saranam dhammam lokhiya rakhati."

 

Disadur dari: Merdeka.com (Penulis: Billy Adytya. Published: 16/5/2022)

Dapatkan artikel ucapan dari berbagai tema lain dengan mengeklik tautan ini.

Video Populer

Foto Populer