Sukses


Sebelum Dirombak, Fadia / Lanny Fokus Ngotot ke Kejuaraan Dunia 2025

Ganda putri Indonesia, Siti Fadia Silva Ramadhanti/Lanny Tria Mayasari, akan dirotasi alias berganti pasangan.

Bola.com, Jakarta - Ganda putri Indonesia, Siti Fadia Silva Ramadhanti/Lanny Tria Mayasari, akan dirotasi alias berganti pasangan. Namun, sebelum itu terjadi mereka memilih fokus terlebih dahulu menghadapi Kejuaraan Dunia 2025 di Paris, Prancis, pada 25–31 Agustus. 

Pelatih ganda putri pelatnas PBSI, Karel Mainaky, sebelumnya mengumumkan rencana rotasi empat pasangan utama, termasuk Fadia/Lanny. Ini sebagai bagian dari strategi untuk menembus level elite dunia.

“Selama ganda putri bisa menjadi lebih baik lagi, saya selalu siap dirombak. Pelatih masih mencari kombinasi terbaik. Karena tujuannya meningkatkan prestasi kami di sektor ganda putri,” ujar Fadia di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta, Rabu.

Senada dengan itu, Lanny mengaku sudah diajak berdiskusi oleh pelatih terkait evaluasi pasangan.

“Waktu itu saya diajak ngobrol pribadi, ditanya soal kecocokan pasangan. Tapi kami tetap diarahkan untuk fokus dulu ke Kejuaraan Dunia,” kata Lanny.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 3 halaman

Masuk Daftar Perombakan

Fadia dan Lanny menjadi satu dari empat pasangan yang masuk daftar rotasi pelatih. Namun mereka menegaskan saat ini target utama adalah tampil optimal di Kejuaraan Dunia. Apalagi, mereka telah mengumpulkan poin sejak awal tahun.

“Fokus satu-satu dulu. Sekarang targetnya Kejuaraan Dunia karena kami sudah mengumpulkan poin dari Januari. Kami juga belum ingin pikir soal dipecah, ingin maksimal dulu di Paris,” kata Fadia yang menjadi juara bersama Lanny di Super 300 Thailand Masters 2025.

Lanny menambahkan persiapan mereka dilakukan secara bertahap, termasuk dengan menyesuaikan pola latihan setelah kembali berpasangan dengan Fadia.

 

3 dari 3 halaman

Rekam Jejak Fadia dan Lanny di Kejuaraan Dunia

Bagi Fadia, ini merupakan Kejuaraan Dunia keempat selama kariernya. Tiga edisi sebelumnya, dia selalu tampil dengan pasangan yang berbeda.

Debutnya pada 2018, Fadia berpasangan dengan Agatha Imanuela dan tersingkir pada babak pertama. Kemudian pada 2022, dia berpasangan dengan Ribka Sugiarto dan terhenti di babak kedua. Kemudian pada 2023, Fadia tampil bersama Apriyani Rahayu dan menjadi runner-up.

Sementara untuk Lanny, ini menjadi Kejuaraan Dunia kedua setelah pada 2023 terhenti di babak kedua bersama Ribka Sugiarto.

Adapun PBSI sebelumnya telah mengumumkan rotasi empat pasangan utama ganda putri. Semula, pasangan yang menghuni skuad utama terdiri atas Siti Fadia Silva Ramadhanti/Lanny Tria Mayasari, Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi, Rachel Allessya Rose/Meilysa Trias Puspitasari, serta Apriyani Rahayu/Febi Setianingrum.

Melalui rotasi tersebut, kini keempat pasangan itu berganti menjadi Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti, Amallia Cahaya Pratiwi/Lanny Tria Mayasari, Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum, dan Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari.

Empat pasangan baru tersebut dijadwalkan turun pada Super 750 China Masters (2-7 September) dan Super 500 Hong Kong Open (9-14 September).

Sumber: Antara 

Lihat Selengkapnya

Video Populer

Foto Populer