Liga Inggris: Man City Resmi Rampungkan Transfer Julian Alvarez, Bergabung Musim Depan

Manchester City berhasil menyelesaikan transfer wonderkid Argentina, Julian Alvarez. Ia akan bergabung ke The Citizens pada awal musim 2022/2023.

BolaCom | Aryo AtmajaDiterbitkan 30 Januari 2022, 17:45 WIB
Julian Alvarez. Striker berusia 21 tahun yang kini memasuki musim ke-4 bersama River Plate ini memiliki klausa pelepasan senilai 21 juta pound. Total telah tampil 55 laga di semua ajang musim ini, ia mampu mencetak 22 gol dan 14 assist. (AFP/Telam/Emilio Rapetti)

Bola.com, Jakarta - Raksasa Inggris, Manchester City secara resmi berhasil mengamankan tanda tangan wonderkid Argentina, Julian Alvarez. Pihak Man City dan River Plate selaku klub Julian Alvarez, telah mencapai kesepakatan.

Hal itu dikonfirmasi presiden River Plate, Jorge Brito tentang kepastian masa depan pemain mudanya tersebut. Banyak klub top Eropa yang tertarik mendatangkan Julian Alvarez, namun Manchester City keluar sebagai pemenangnya.

Advertisement

Julian Alvarez merupakan salah satu properti panas di bursa transfer musim dingin ini. Ia mampu menorehkan 18 gol dan 7 assist dari 21 pertandingan untuk River Plate.

Tidak cukup sampai di situ, Julian Alvarez juga sukses membawa klubnya menjadi juara Liga Argentina musim 2021/2022.

Sejak lama Manchester City menjadi klub yang tertarik untuk merekrutnya. Pada prosesnya, negosiasi The Citizens dengan kubu River Plate berjalan mulus dan berhasil mencapai kesepakatan.

 

 


Tak Ada Kendala

Bintang muda River Plate, Julian Alvarez. (JUAN MABROMATA / AFP)

Laporan dari jurnalis Fabrizio Romano, Presiden River Plate Jorge Brito memastikan pihaknya sudah setuju melepas Julain Alvarez ke Manchester City. Proses transfer pemain berusia 21 tahun tersebut sudah selesai.

“Kami sudah mencapai kesepakatan dengan Manchester City untuk menjual Julian. Sudah selesai transfernya,” kata Jorge Brito.

Julian Alvarez akan mengikuti jejak Sergio Aguero yang merupakan pemain asal Argentina dengan mengenyam sukses bersama Man City.


Gabung Musim Depan

Pemain depan Argentina, Julian Alvarez (kiri) mengambil bagian dalam sesi latihan menjelang lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022 di Ezeiza, Buenos Aires, 26 Januari 2022. Argentina akan bermain tandang kontra Chile pada Jumat, 28 Januari 2022. (ALEJANDRO PAGNI/AFP)

Manchester City tidak akan langsung mengangkut Julian Alvarez. Mereka akan meminjamkannya lagi ke River Plate selama enam bulan.

Nantinya Alvarez akan pindah ke Etihad Stadium pada musim panas nanti.

“Dia akan dipinjamkan ke River Plate hingga 7 Juli,” tambah Brito.

Disadur dari: Bola.net (Aga Deta, published 30/1/2022)


Yuk Intip Posisi Man City di Premier League

Berita Terkait