Xabi Alonso Panggil 5 Talenta Akademi Real Madrid Ikut Latihan Tim Senior

Pelatih Real Madrid, Xabi Alonso, tampak akan menyegarkan skuad Los Blancos jelang berlaga di La Liga Spanyol 2025/2026.

BolaCom | Benediktus Gerendo PradigdoDiterbitkan 11 Agustus 2025, 06:00 WIB
Kylian Mbappe dan Xabi Alonso saat Real Madrid takluk 0-4 dari PSG pada ajang Piala Dunia Antarklub 2025. (JUAN MABROMATA / AFP)

Bola.com, Jakarta - Persiapan Real Madrid menuju musim baru La Liga Spanyol 2025/2026 mendapatkan sentuhan segar dari para pemain muda akademi klub.

Menurut laporan jurnalis kenamaan Mario Cortegana, lima talenta masa depan Los Blancos dipanggil untuk mengikuti sesi latihan bersama skuad senior pada Minggu (10/8/2025) waktu setempat.

Advertisement

Kelima pemain tersebut adalah Jesús Fortea, Kike Ribes, Víctor Valdepeñas, José Reyes, dan Diego Lacosta. Nama terakhir menjadi yang termuda dengan kelahiran 2008.

Kesempatan ini menjadi ajang penting bagi mereka untuk menunjukkan kemampuan di hadapan pelatih Xabi Alonso dan para bintang top Real Madrid.


Persiapan Menuju Laga Pembuka

Pemain Real Madrid, Gonzalo Garcia (kiri), merayakan gol bersama Arda Guler dalam laga melawan Borussia Dortmund pada laga perempat final Piala Dunia Antarklub di East Rutherford, New Jersey, Minggu (6/7/2025). (AP Photo/Frank Franklin II)

 

Real Madrid saat ini tengah menjalani masa pramusim di pusat latihan Valdebebas, mempersiapkan diri menghadapi laga pembuka La Liga melawan Osasuna pada 20 Agustus mendatang.

Waktu libur para pemain senior terbilang singkat karena keterlibatan klub di ajang Piala Dunia Antarklub beberapa waktu lalu.

Kehadiran pemain-pemain muda di sesi latihan skuad utama bukan hanya menjadi pengalaman berharga bagi mereka, tetapi juga bagian dari strategi klub untuk memberi peluang regenerasi.

Dengan tradisi panjang melahirkan pemain dari akademi La Fabrica, Real Madrid berharap talenta-talenta ini bisa berkembang menjadi tulang punggung tim di masa depan.


Kesempatan Emas dari Xabi Alonso

Pelatih Real Madrid, Xabi Alonso memberikan instruksi kepada para pemainnya saat laga Grup H Piala Dunia Antarklub 2025 melawan Al Hilal di Hard Rock stadium, Miami, Amerika Serikat, Kamis (19/06/2025) WIB. (AFP/Sandra Montanez)

 

Bagi para pemain akademi, undangan latihan bersama tim utama adalah langkah awal menuju debut profesional.

Xabi Alonso, yang dikenal memiliki perhatian besar terhadap pengembangan pemain muda, tampaknya ingin memberi mereka panggung untuk membuktikan diri sebelum musim dimulai.

Dengan usia yang masih sangat muda, terutama Diego Lacosta yang baru berusia 17 tahun, perjalanan menuju level tertinggi masih panjang.

Namun, pengalaman berlatih dengan para pemain kelas dunia seperti Jude Bellingham, Vinicius Junior, dan Federico Valverde diyakini akan menjadi modal besar bagi perkembangan mereka.

Sumber: Get Football News Spain


Persaingan di La Liga Spanyol

Berita Terkait