Boikot Berakhir, Ronaldo Dipastikan Kembali Bela Al Nassr

Cristiano Ronaldo akhiri konflik dengan Al Nassr, siap kembali bermain.

BolaCom | Aning JatiDiterbitkan 10 Februari 2026, 11:15 WIB
Gol lewat penalti pada menit ke-42 tersebut membalikkan keadaan dan memastikan kemenangan Al Nassr atas Al Okhdood, yang sebelumnya unggul lebih dulu. (AFP/Fayez Nureldine)

Bola.com, Jakarta - Cristiano Ronaldo memutuskan untuk mengakhiri konflik internalnya dengan Al Nassr dan siap kembali bermain.

Sumber-sumber yang dikutip ESPN Brasil menyebutkan bahwa kapten Timnas Portugal itu telah mengakhiri aksi boikotnya terhadap pertandingan klub Arab Saudi tersebut.

Advertisement

Pemain berusia 41 tahun itu sebelumnya absen dalam dua laga Al Nassr di Liga Pro Saudi, yakni saat timnya menang 2-0 atas Al Ittihad pada Sabtu WIB, serta kemenangan atas Al Riyadh pada Senin (2-2-2026).

Menurut sumber yang sama, Ronaldo telah memberi tahu bahwa dirinya akan kembali bermain pada laga melawan Al Fateh yang dijadwalkan berlangsung pada Minggu (15-2-2026).

Selain itu, Al Nassr akan menjalani pertandingan tandang melawan Arkadag pada Rabu besok di ajang AFC Champions League 2.


Pemicu Ronaldo Mogok Main

Pemain Al Nassr, Cristiano Ronaldo (kanan) mencoba meredam emosi dari pemain Ittihad FC, Karim Benzema pada laga lanjutan Liga Arab Saudi di King Abdullah Sports City, Jeddah, Arab Saudi, Sabtu (07/12/2024) dini hari WIB. (AFP)

ESPN sebelumnya melaporkan bahwa ketidakhadiran Ronaldo dalam dua pertandingan tersebut dipicu oleh ketidakpuasannya terhadap PIF (Public Investment Fund), dana kekayaan negara Arab Saudi, khususnya terkait dukungan terhadap Al Nassr pada bursa transfer.

Ronaldo disebut kecewa melihat rival utama Al Nassr, Al Hilal, yang juga dimiliki 75 persen oleh PIF, berhasil mendatangkan Karim Benzema, mantan rekan setimnya di Real Madrid, dari Al Ittihad pada jendela transfer Januari.

Laporan lain menyebutkan Ronaldo akhirnya sepakat kembali ke lapangan setelah sejumlah tuntutan utamanya dipenuhi oleh PIF.

Sang megabintang dikabarkan bersedia kembali bermain setelah pihak pengelola melunasi gaji Al Nassr yang sempat tertunggak serta mengembalikan kewenangan manajerial kepada jajaran pimpinan klub.

Dengan keputusan tersebut, Simao Coutinho selaku direktur olahraga dan Jose Semedo sebagai CEO, keduanya sebelumnya dibekukan oleh PIF, kini kembali memperoleh kewenangan penuh untuk menjalankan tugas mereka, menurut sumber yang sama.


Pernyataan Resmi Liga Saudi

Cristiano Ronaldo mencetak satu gol dalam kemenangan 2-1 yang diraih Al Nassr atas Al Fateh dalam laga lanjutan Saudi Pro League, Minggu (18/2/2024) dini hari WIB. (X/Al Nassr)

Sepanjang musim ini, Ronaldo telah tampil dalam 22 pertandingan bersama Al Nassr. Ia mencatatkan 18 gol dan tiga assist, sekaligus menjadi figur sentral dalam persaingan papan atas liga.

Saat ini, Al Nassr menempati posisi kedua klasemen Liga Pro Saudi, hanya terpaut satu poin dari rival sekota sekaligus musuh bebuyutan mereka, Al Hilal.

Di tengah situasi tersebut, pihak Liga Pro Saudi sempat mengeluarkan pernyataan resmi pada Kamis lalu yang menegaskan bahwa tidak ada satu pun pemain yang boleh memengaruhi keputusan di luar lingkup klubnya sendiri.

"Liga Pro Saudi disusun berdasarkan satu prinsip sederhana: setiap klub beroperasi secara independen di bawah aturan yang sama," demikian pernyataan liga.

"Setiap klub memiliki dewan, jajaran eksekutif, serta kepemimpinan sepak bola masing-masing. Keputusan terkait rekrutmen, pengeluaran, dan strategi berada di tangan klub-klub tersebut, dalam kerangka keuangan yang dirancang untuk menjamin keberlanjutan dan keseimbangan kompetitif. Kerangka itu berlaku sama untuk seluruh klub di liga."

 

Sumber: ESPN

Berita Terkait