Bola.com, Jakarta - Arsenal membuka keunggulan melawan Dinamo Zagreb hanya 104 detik setelah pertandingan dimulai, melalui gol yang dicetak oleh Declan Rice.
Gol ini tercatat sebagai gol tercepat Arsenal di Liga Champions dalam lebih dari sepuluh tahun, menurut data dari Squawka.
Baca Juga
Liga Inggris: Depan Krisis Banget, Declan Rice Memohon Arsenal Segera Bungkus Striker
Kebangetan! Declan Rice Dihujani Lemparan Benda Berbahaya di Kandang Sendiri, Wasit Seharusnya Hentikan Laga Arsenal Vs Dinamo Zagreb
Pesan Semangat Declan Rice untuk Fans Arsenal: Siap Menekan Liverpool demi Gelar Premier League
Advertisement
Pada November 2014, Yaya Sanogo sebelumnya mencetak gol ke gawang Borussia Dortmund hanya dalam waktu 72 detik, yang menjadi rekor saat itu.
Gol tersebut juga menjadi gol pertama Declan Rice di Liga Champions setelah melewati 15 pertandingan tanpa mencetak gol di kompetisi bergengsi ini.
Arsenal akhirnya menang 3-0 pada pertandingan yang dimainkan di Emirates Stadium, Kamis dini hari WIB (23-1-2025) ini. Dua gol lainnya dihasilkan lewat Kai Havertz (66') dan Martin Odegaard (90'+1).
Bola Break kali ini kedatangan seorang asisten pelatih Ricky Nelson. Kami akan membahas seputar kehadiran Patrick Kluivert di Timnas Indonesia. Seperti apa keseruannya?
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Komentar Mikel Arteta
Manajer Arsenal, Mikel Arteta, memuji penampilan Rice yang dinilainya sangat dinamis pada laga ini. Arteta percaya gelandang andalannya itu kembali ke performa terbaiknya setelah sempat terganggu oleh cedera kaki.
Rice memulai musim ini dengan kondisi fisik yang masih terpengaruh oleh kelelahan usai berlaga di Euro musim panas lalu.
"Hal yang baik dari Dec adalah dia sangat konsisten dan dapat diandalkan. Dia selalu hadir," ujar Arteta.
"Niat dan tujuannya, terutama dalam menyerang, serta bagaimana dia menggiring bola sangat luar biasa. Hari ini dia seharusnya bisa mencetak dua gol."
"Saya sangat senang karena kami perlu memengaruhi permainan dari posisi-posisi itu, dan dia melakukan hal itu," imbuh Arteta.
Advertisement
Harapan Declan Rice
Declan Rice berharap kemenangan ini dapat membantu Arsenal membangun momentum untuk mengejar Liverpool dalam perburuan gelar Premier League.
"Apa yang saya pelajari dari tahun lalu adalah Anda harus berada di posisi yang kompetitif pada waktu seperti ini, dan kami sedang berada di sana saat ini," kata Rice.
"Kami perlu terus memenangkan pertandingan. Ini adalah bulan yang sulit, tetapi kami akan terus berpikir positif," ucap gelandang bertahan berusia 26 tahun ini.
Namun, pertandingan ini juga diwarnai insiden di mana Rice menjadi sasaran lemparan benda dari fans Dinamo saat mengambil tendangan sudut.
Polisi anti-huru-hara bahkan dikerahkan pada babak kedua untuk mengatasi situasi tersebut.
Sumber: Tribuna, Mirror
Cek Persaingan di Liga Champions Musim Ini
Advertisement