Sukses


Kiper Moldova Dapat Suntikan Semangat dari Erling Haaland Setelah Kebobolan 11 Gol oleh Norwegia

Erling Haaland mengirimkan pesan kepada kiper Moldova, Cristian Avram, yang kebobolan 11 gol melawan Norwegia.

Bola.com, Jakarta Striker Manchester City, Erling Haaland, mengirimkan pesan kepada kiper Moldova, Cristian Avram, yang kebobolan 11 gol melawan Norwegia.

Haaland mencetak lima gol dan memberikan dua assist saat Norwegia mengalahkan Moldova 11-0 untuk mengambil langkah besar menuju kualifikasi Piala Dunia untuk pertama kalinya sejak 1998.

Norwegia memuncaki Grup I dengan 15 poin, unggul enam poin dari Italia di posisi kedua, yang masih memiliki satu pertandingan tersisa dan kualifikasi tampaknya akan segera terjadi.

Sang striker mencetak hattrick pada menit ke-43 dan membawa Norwegia unggul 6-0 dengan gol keempatnya sebelum menit ke-60. Singkatnya, ia tampil gigih dan dalam wawancara pasca-pertandingan dengan stasiun TV2 Norwegia.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 3 halaman

Dapat Dukungan

Dalam acara tersebut, Avram memulai dengan mengatakan: "Halo, saya penjaga gawang Moldova dan saya kebobolan 11 gol."

Ia kemudian mengungkapkan apa yang dikatakan Haaland kepadanya setelah pertandingan, menjelaskan mengapa timnya tidak mengendurkan tempo sepanjang pertandingan.

"Saya sudah bicara dengan Erling," jelas Avram. "Dia bilang, 'Ini bukan salah saya' dan dia hanya harus terus berusaha mencetak gol karena selisih gol. Saya mengerti dia," lanjutnya.

"Itu bagian dari permainan. Dia ingin terus berjuang."

3 dari 3 halaman

Rekor Brilian

Kemenangan ini tidak hanya soal skor akhir yang fantastis. Laga ini juga diwarnai oleh pemecahan berbagai rekor bersejarah, baik di level individu maupun tim.

Hasil ini semakin memantapkan posisi Norwegia di puncak klasemen Grup I. Mimpi mereka untuk kembali ke panggung Piala Dunia untuk pertama kalinya sejak 1998 kini terasa semakin nyata.

Laga ini juga mencatatkan rekor tim yang luar biasa. Norwegia menciptakan total 18 peluang emas (big chances), angka tertinggi yang pernah tercatat untuk sebuah laga tim nasional di Eropa.

Lihat Selengkapnya

Video Populer

Foto Populer