Sukses


Faktor yang Membuat Eden Hazard Ragu pada Skuat Chelsea Musim Ini

Eden Hazard mengungkapkan alasan ragu terhadap kekuatan Chelsea musim ini.

Bola.com, London - Eden Hazard mengungkapkan keraguan terkait kekuatan Chelsea pada musim 2017-2018. Eden Hazard berharap Manajer Antonio Conte bisa melakukan variasi komposisi sehingga tak mudah terbaca lawan.

Hasil wawancara yang dirilis Marca, Senin (4/9/2017), Hazard mengaku kehilangan dua orang dekat, yakni John Terry dan Nemanja Matic. Namun ia sadar, dunia profesional memungkinkan apapun bisa terjadi dalam rentang singkat.

Hazard menganggap Chelsea kehilangan sosok kuat di area tengah setelah Nemanja Matic pergi ke Manchester United pada bursa transfer pemain musim panas tahun ini. Pada sisi lain, gelandang serang timnas Belgia tersebut sadar Chelsea telah mendatangkan pengganti yang sepadan.

Chelsea mendatangkan lima pemain non-gratis pada bursa transfer awal musim ini. The Blues mendapatkan tanda tangan Antonio Rudiger, Tiemoué Bakayoko, Álvaro Morata, Davide Zappacosta dan Danny Drinkwater. Komposisi tersebut memberi dua sinyal bagi Hazard, yakni ragu dan optimistis.

Sisi keraguan Hazard muncul karena para pemain baru tersebut tak bisa langsung nyetel. Hal itu bisa dimanfaatkan lawan guna menenggelamkan Chelsea pada awal musim. Hal itu sempat terbukti saat Chelsea kalah pada laga pembuka Premier League 2017-2018.

"Saya ragu dan tidak tahu apakah kedatangan para pemain baru membuat kami lebih kuat. Kami akan lihat apa yang terjadi, dan tentu saja kondisi seperti ini juga terjadi pada musim lalu. Chelsea juara musim lalu, dan kami bisa lebih kuat jika sudah mengacu," jelas Hazard.

Area lain yang menjadi perhatian Eden Hazard adalah fakta Chelsea bermain di beberapa kompetisi. Pada musim ini, Chelsea berlaga di Liga Champions, sesuatu yang musim lalu tak membuat sibuk The Blues.

"Kami sadar dengan tekanan dan level konsentrasi yang harus terbagi. Setiap pemain, termasuk saya, harus bekerja maksimal di lapangan," tegas Hazard, yang baru kembali setelah dibekap cedera.

Pemain anyar Chelsea, Danny Drinkwater mengaku tantangan Chelsea tak sekadar melawan musuh, melainkan sisi internal. Ia sependapat dengan Eden Hazard, yang menganggap Chelsea akan bermain sebagus musim lalu jika para pemain sudah terbiasa. "Dan itu butuh waktu," kata eks Leicester City tersebut.

Sumber: Marca

Saksikan cuplikan pertandingan dari Liga Inggris, La Liga, Liga Champions, dan Liga Europa, dengan kualitas HD di sini

Video Populer

Foto Populer