Sukses


Frank Lampard Sebut 3 Mantan Rekan Setimnya yang Paling Berbakat, Tak Ada Nama Paul Scholes dan Steven Gerrard

Legenda Chelsea, Frank Lampard, menyebut tiga mantan rekan setimnya yang sangat berbakat secara teknis.

Bola.com, Jakarta Legenda Chelsea, Frank Lampard, menyebut tiga mantan rekan setimnya yang sangat berbakat secara teknis. Tidak ada nama Paul Scholes dan Steven Gerrard dalam daftar yang disebutkan Lampard tersebut. 

Lampard, yang sekarang menjadi pelatih kepala tim Championship Coventry City, menikmati ketenaran saat memperkuat Chelsea. 

Selama karier bermainnya, pria asal London itu membukukan 611 penampilan di Liga Inggris,untuk West Ham, Chelsea dan Man City. Ia mencatat 177 gol dan 115 assist.

Sebagai hasil dari penampilannya yang konsisten untuk klub dan negaranya, ia sering dibandingkan dengan mantan gelandang Inggris lainnya, Paul Scholes dan Steven Gerrard.

Saat diminta menyebutkan tiga pemain paling berbakat secara teknis yang pernah bermain bersamanya, Lampard tidak menyebutkan salah satu dari pemain tersebut. 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 3 halaman

Kagumi Eden Hazard

Pria berusia 46 tahun itu cukup beruntung bisa bermain dengan berbagai pemain berbakat secara teknis seperti Wayne Rooney, Juan Mata, dan bahkan Andrea Pirlo. Lampars bermain bersama Pirlo selama keduanya bermain bersama di klub MLS, New York City.

Saat berbicara di Sky Sports pada 2017, Lampard mengungkapkan Eden Hazard adalah pemain paling berbakat secara teknis yang pernah bermain bersamanya, tetapi dua pilihan lainnya mungkin mengejutkan.

"Ia berada di puncak, dalam hal kemampuan mengolah bola, kesadaran, dan keterampilan," kata Lampard tentang Hazard, seperti dikutip Sportbible, Jumat (11/4/2025). 

"Saya pikir bersama Eden Hazard, dia punya keunggulan. Dia bisa melakukan apa saja dengan kecepatan tinggi." 

"Dia pemain kelas dunia dan saya ingin melihatnya terus berkembang dan melakukannya secara teratur seperti yang dia lakukan tahun ini di tahun-tahun mendatang. Saya pikir dia akan dianggap sebagai salah satu pemain terbaik di dunia," imbuh Lampard. 

3 dari 3 halaman

Ada Zola dan Di Canio

Lampard kemudian menyebut dua nama lainnya, yaitu mantan rekan setimnya di West Ham Paulo Di Canio dan legenda Chelsea, Gianfranco Zola.

"Di Canio mungkin adalah orang pertama yang bermain dengan saya yang memiliki kemampuan itu. Gianfranco Zola, salah satu yang terbaik yang pernah bermain dengan saya," lanjut Lampard.

"Kesadaran yang hebat, keterampilan yang hebat."

Bos Coventry itu kemudian berbicara tentang siapa pencetak gol terbaik yang pernah bermain dengannya.

"Didier Drogba selalu saya kagumi," kata mantan bintang Inggris itu. "Ia adalah penyerang serba bisa dan memberikan segalanya.

"Namun dalam hal pencetak gol, Aguero adalah yang terbaik yang pernah bermain dengan saya. Ia bisa diam selama sebagian besar pertandingan dan kemudian ia akan mencetak gol kemenangan. Ia mematikan di sekitar kotak penalti dan tajam."

Sumber: Sportbible 

Video Populer

Foto Populer