Man City Menang di Markas Newcastle United, Pep Guardiola Puji Performa Anak Asuhnya sebagai yang Terbaik di St James' Park

Man City tampil impresif meski melakukan rotasi besar dengan 10 perubahan dari tim yang sebelumnya bermain imbang 2-2 melawan Nottingham Forest di Premier League.

Bola.com, Jakarta - Manajer Manchester City, Pep Guardiola, memuji kemenangan 3-1 atas Newcastle United di putaran kelima Piala FA, Minggu (8/3/2026) dini hari WIB, sebagai penampilan terbaik timnya di St James' Park selama hampir satu dekade ia melatih klub tersebut.

Man City tampil impresif meski melakukan rotasi besar dengan 10 perubahan dari tim yang sebelumnya bermain imbang 2-2 melawan Nottingham Forest di Premier League.

Meski sempat tertinggal lebih dulu lewat gol Harvey Barnes, The Citizens mampu bangkit dan mengendalikan jalannya pertandingan.

Newcastle membuka keunggulan lebih dahulu melalui Barnes, namun City merespons dengan permainan yang jauh lebih agresif. Gol penyeimbang datang enam menit sebelum turun minum melalui Savinho.

Gol tersebut tercipta dengan cara yang tidak biasa. Bola hasil umpan silang Jérémy Doku melewati lini belakang Newcastle dan mengenai kaki tumpu Savinho sebelum akhirnya masuk ke gawang.

Gol tersebut mengubah momentum pertandingan dan membuat City semakin percaya diri memasuki babak kedua.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Marmoush Jadi Pahlawan Kemenangan

Pada babak kedua, penyerang Man City, Omar Marmoush, menjadi bintang utama dengan mencetak dua gol yang memastikan kemenangan timnya.

Dwigol itu membawa Man City melaju ke perempat final Piala FA untuk kesembilan kalinya selama era Pep Guardiola di Etihad dan menjadi musim kedelapan secara beruntun mereka mencapai babak delapan besar.

Penampilan tim secara keseluruhan membuat Guardiola sangat puas.

"Ini adalah pertandingan terbaik yang kami mainkan melawan Newcastle selama periode saya di sini dalam sepuluh tahun," ujar Guardiola.

"Saya sangat senang karena setelah pertandingan melawan Nottingham Forest kami merasa kecewa. Jadi saya sangat puas dengan cara kami bermain dan bagaimana sikap kami, baik secara ofensif maupun defensif," lanjutnya.

Guardiola Puji Ketajaman Marmoush

Guardiola juga memberikan pujian khusus kepada Marmoush yang kembali menunjukkan ketajamannya saat menghadapi Newcastle United.

Dua gol dalam pertandingan ini membuat pemain asal Mesir tersebut kini telah mencetak tujuh gol ke gawang Newcastle dalam kurun 13 bulan terakhir. Guardiola mengaku tidak terkejut dengan performa impresif sang striker.

"Kami akan berada dalam undian pada hari Senin. Sudah bertahun-tahun kami berada di sana dan itu sangat bagus. Delapan kali berturut-turut kami berada di perempat final, organisasi ini luar biasa," ujar Guardiola.

"Saya punya perasaan bahwa dia telah mencetak banyak gol melawan mereka. Dia adalah striker top dan penyelesaiannya, terutama pada gol kedua dan ketiga kami, adalah kualitas terbesarnya."

"Dia masih perlu meningkatkan permainan di ruang sempit dan kontrol pertamanya, tetapi dia pantas mendapatkannya," lanjutnya.

Sumber: ManCity.com

Persaingan di Premier League

Video Populer

Foto Populer