Sukses


Aleix Espargaro Yakin Jorge Martin Bisa Bicara Banyak Bersama Aprilia di MotoGP 2025: Motornya Kencang Kok!

Nama Jorge Martin akan jadi sorotan pada MotoGP 2025. Pasalnya setelah menjadi juara dunia musim 2024 bersama tim satelit Ducati, Pramac Racing, musim ini, ia cabut ke Aprilia.

Bola.com, Jakarta - Nama Jorge Martin akan jadi sorotan pada MotoGP 2025. Pasalnya setelah menjadi juara dunia musim 2024 bersama tim satelit Ducati, Pramac Racing, musim ini, ia cabut ke Aprilia. 

Semua tahu, level motor Aprilia ada di bawah Ducati yang sangat dominan pada MotoGP beberapa musim terakhir. 

Namun pembalap Aprilia periode 2017-2024, Aleix Espargaro punya keyakinan Jorge Martin bisa berbicara banyak bersama motor RS-GP. 

Dia mencontohkan dirinya saja yang bukan pembalap juara dunia bisa merasakan pole position dan kemenangan bersama Aprilia, apalagi Jorge Martin yaang bakatnya sudah terbukti. 

"Saya tidak memiliki bakat, bahkan tidak mendekati bakat para pembalap yang telah memperebutkan gelar juara dunia," kata kakak dari Pol Espargaro itu. 

"Jika saya berhasil memenangkan balapan dengan motor ini, saya juga mendapat pole position, lalu beberapa rekor lap di trek, mengapa Jorge tidak bisa memperebutkan gelar juara dunia?," tambahnya. 

 

 

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 2 halaman

Bisa Kompetitif

Meski punya keyakinan bakal kompetitif, Aleix Espargaro tidak berpikir Jorge Martin bakal bisa mempertahankan titel juara dunia MotoGP 2025.  

"Berjuanglah Jorge Martin! Saya tidak mengatakan bahwa ia akan menjadi juara dengan Aprilia tahun 2025. Tapi saya pikir Aprilia melakukan pekerjaan dengan baik," Aleix memberikan analisis. 

Aprilia akan menurunkan dua pembalap anyar di MotoGP 2025. Selain Jorge Martin, pabrikan asal Italia ini memperkerjakan Marco Bezzecchi. 

Secara bakat pembalap, duo Aprilia ini mungkin hanya kalah dari duet pabrikan Ducati: Marc Marquez dan Pecco Bagnaia. 

Sumber: AS 

Video Populer

Foto Populer