Sukses


Doa untuk Orang yang Pernah Menyakiti Hati Kita

Bola.com, Jakarta - Bacaan doa bagi orang yang pernah menyakiti hati kita adalah sebuah bentuk doa yang dapat membantu meredakan luka dan sakit hati yang disebabkan oleh perlakuan buruk dari orang lain.

Dalam kehidupan sehari-hari, kita mungkin sering kali mengalami pengalaman pahit ketika seseorang melukai perasaan kita dengan kata-kata atau tindakan mereka.

Hal ini dapat meninggalkan bekas yang dalam, membuat kita merasa marah, sedih, atau kecewa.

Namun, ketimbang membiarkan kebencian dan kekesalan menguasai diri, membaca doa bagi orang yang pernah menyakiti hati kita bisa menjadi langkah pertama menuju pemulihan emosional.

Dalam doa ini, kita memohon kepada Tuhan untuk memberikan kebijaksanaan kepada orang tersebut agar mereka menyadari dampak yang telah mereka timbulkan dan mengubah perilaku mereka.

Kita juga berusaha melepaskan kebencian dan memaafkan mereka sehingga luka hati yang kita rasakan bisa sembuh.

Berikut bacaan doa bagi orang yang pernah menyakiti hati kita, Jumat (14/6/2024).

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 3 halaman

Bacaan Doa Bagi Orang yang Pernah Menyakiti Hati Kita

Doa untuk orang yang menyakiti hati kita dapat dilantunkan apabila kamu sedang merasa tersakiti oleh perilaku, sikap maupun ucapan orang lain.

Saat berasa dalam kondisi tersakiti, berikut bacaan doa untuk orang yang menyakiti hati kita:

Allahumma inni as-aluka nafsan bika muthmainnatan tu'minu biliqaa-ika wa tardha biqadha-ika wa taqna’u bi ‘athaika.

Artinya: "Ya Allah aku memohon kepada-Mu jiwa yang merasa tenang kepada-Mu yang yakin akan bertemu dengan-Mu, yang rida dengan ketetapan-Mu, dan yang merasa cukup dengan pemberian-Mu."

Sebenarnya tidak ada doa khusus yang dipanjatkan untuk mendoakan orang yang menyakiti hati kita. Berikut bacaan doa untuk orang yang menyakiti hati kita yang berisi kepasrahan terhadap Allah:

Hasbiyallahu lidiini hasbiyallahu liddunya ya hasbi allahu liman ahammani hasbiyallahu liman bagaa alayya hasbi allahu liman kaadani bi suu i wa laa haula wa laa quwwata illa billah.

Artinya: "Cukuplah Allah (penolong) bagi agamaku, cukuplah Allah (penolong) bagi duniaku, cukuplah Allah (penolong) ku terhadap sesuatu yang menyusahkanku, cukuplah Allah (penolong) ku terhadap orang yang menganiayaku, cukuplah Allah (penolong) ku terhadap orang yang ingin berbuat jahat kepadaku, tak ada daya dan kekuatan selain dengan pertolongan Allah."

3 dari 3 halaman

Doa untuk Orang yang Pernah Menyakiti Hati Kita

Doa untuk orang yang menyakiti hati kita ini sering kali berisi harapan kepada Allah agar penderitaan yang dialaminya akan diganti dengan hal-hal baik dari Allah Swt. Berikut doa yang bisa kamu panjatkan ketika sedang merasa tersakiti:

Allahumma ajirni fi mushibati wa akhlifli khaira minha.

Artinya: "Ya Allah, berilah aku pahala dalam musibahku ini dan berilah ganti yang lebih baik daripadanya."

Tak hanya membaca doa untuk orang yang menyakiti hati kita, apabila umat muslim secara tak sengaja telah menyakiti orang lain maka ada doa yang bisa kamu panjatkan. Begini bacaan doanya:

Allahumma innama ana basyarun fala tu'adzdzibni lisyatmi rajulin syatamtuhu aw adzaituhu.

Artinya: "Ya Allah, sesungguhnya aku hanya manusia maka janan Engkau siksa aku karena mencela atau menyakiti seseorang."

 

Yuk, baca artikel Islami lainnya dengan mengeklik tautan ini.

Sepak Bola Indonesia

Video Populer

Foto Populer