Bola.com, Jakarta - Barcelona dikabarkan siap mengambil langkah besar untuk merekrut Marcus Rashford dari MUÂ menjelang penutupan bursa transfer Januari, menurut laporan terbaru.
Setan Merah berpotensi kehilangan lebih dari satu pemain jebolan akademinya bulan ini, dengan Rashford, Kobbie Mainoo, dan Alejandro Garnacho semua dikaitkan dengan kemungkinan hengkang.
Baca Juga
Advertisement
Garnacho tampaknya menjadi yang paling dekat dengan pintu keluar setelah laporan mengindikasikan bahwa MU siap menerima tawaran dari Napoli jika klub Serie A itu mengajukan tawaran sebesar 65 juta euro untuk pemain internasional Argentina tersebut.
Sementara itu, Rashford lebih mungkin meninggalkan klub dengan status pinjaman daripada transfer permanen, mengingat tuntutan harga dan gaji tinggi yang diminta oleh MU.
Barcelona, Borussia Dortmund, Monaco, dan Marseille termasuk di antara klub-klub yang dilaporkan tertarik merekrut Rashford pada bursa transfer Januari ini.
Wawancara eklusif jurnalis Bola.com dengan striker legendaris Persita Tangerang dan Timnas Indonesia, Ilham Jaya Kesuma. Pemain asal Palembang tersebut bercerita tentang lika-liku karier sepak bola di Indonesia dan Malaysia. Ilham juga bercerita tent...
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Ultimatum Rashford
Rashford absen dari skuad Ruben Amorim dalam kemenangan 2-1 MU atas Man City pada Derbi Manchester, Desember lalu, dan hanya sekali masuk skuad pertandingan sejak saat itu.
Pemain internasional Inggris tersebut sempat menyatakan kepada jurnalis Henry Winter setelah pertandingan melawan Man City bahwa ia siap menghadapi "tantangan baru" di luar Old Trafford.
Laporan pada Selasa lalu menyebutkan bahwa Rashford meningkatkan intensitas latihannya untuk memastikan ia siap jika Amorim membutuhkannya pada pertandingan Liga Europa melawan Rangers, Jumat dini hari WIB (24-1-2025).
Namun, Rashford disebutkan telah memberikan ultimatum kepada Barcelona, seperti dilaporkan Sport, bahwa ia akan mempertimbangkan opsi lain jika Barcelona tidak dapat mengatur kepindahannya dalam beberapa hari ke depan.
Advertisement
Mengurangi Beban Gaji
Menurut laporan baru dari Spanyol, Barcelona telah merespons ultimatum Rashford tersebut dengan mengorbankan dua pemain untuk mendatangkan penyerang MU itu.
Raksasa Catalan itu dilaporkan telah mengambil keputusan untuk mengejar Rashford, dengan MU meminta sekitar 50 juta euro untuk transfer permanen atau sekitar 3 juta eurountuk kesepakatan pinjaman.
Namun, sebelum merekrut Rashford, Barcelona harus membuat ruang di ruang ganti mereka dan mengurangi beban gaji dengan melepas beberapa pemain. Dua pemain sudah dipastikan akan segera meninggalkan klub.
Dua Korban
Eric Garcia menjadi "korban" pertama dengan laporan menunjukkan bahwa bek asal Martorell itu akan kembali ke Girona, yang sedang mempersiapkan tawaran senilai sekitar 8 juta euro untuknya.
Sementara itu, hari-hari Ansu Fati di Barcelona juga "terhitung" dengan kepindahannya diperkirakan akan segera diumumkan.
Terkait Fati, laporan menyebutkan, rencananya adalah untuk menjualnya secara permanen, tetapi tidak ada klub yang bersedia bertaruh kepadanya sehingga kemungkinan besar ia akan kembali dipinjamkan.
Â
Sumber: Football365
Advertisement