Rekap Deadline Day BRI Super League: Ryo Matsumura ke Bhayangkara FC, Febri Hariyadi ke Persis Solo, Bintang Jamaika ke Dewa United

Bursa transfer paruh musim BRI Super League 2025/2026 telah ditutup pada Jumat (6-2-2026).

BolaCom | Muhammad Adi YaksaDiterbitkan 07 Februari 2026, 12:00 WIB
BRI Liga 1 - Ilustrasi logo BRI Super League musim 2025/2026. (Bola.com/Adreanus Titus)

Bola.com, Jakarta - Bursa transfer paruh musim BRI Super League 2025/2026 telah ditutup pada Jumat (6-2-2026). Sejumlah klub masih melakukan pergerakan di deadline day.

Bhayangkara FC, misalnya, yang melakukan cuci gudang di pertengahan musim dengan mendatangkan playmaker asal Jepang, Ryo Matsumura, dari Persija Jakarta.

Advertisement

Ryo tidak punya tempat lagi di Persija seiring keputusan tim ibu kota merekrut gelandang berkebangsaan Brasil, Jean Mota, di penutupan bursa transfer.

Selain Ryo, Bhayangkara FC mendaratkan pemain serbabisa berpaspor Jepang, Sho Yamamoto, dengan skema peminjaman dari Persis Solo.

Sementara itu, Persis mendaftarkan Febri Hariyadi untuk putaran kedua. Winger berusia 30 tahun itu diboyong dari Persib Bandung.


Gebrakan Dewa United

Ivar Jenner saat diperkenalkan sebagai pemain Dewa United. (Dewa United)

Dewa United juga memanfaatkan hari terakhir bursa transfer dengan memoles komposisi pemainnya. Tim berjuluk Banten Warriors itu menggaet bek Timnas Jamaika, Damion Lowe.

Sebelumnya, Damion Lowe membela Houston Dynamo di Major League Soccer (MLS) pada 2025, tetapi tidak pernah diturunkan berdasarkan data Transfermarkt.

Damion Lowe juga pernah memperkuat Inter Miami di kompetisi yang sama, tetapi sebelum era Lionel Messi. Bek berusia 32 tahun itu tampil 31 kali dalam kurun waktu 2022-2023.

Sebelum Damian Lowe, Dewa United sudah bikin gempar dengan mengontrak gelandang naturalisasi Timnas Indonesia, Ivar Jenner, yang diikat hingga akhir musim ini.


Persija Agresif

Aksi Cyrus Margono di musim 2023/2024. (Instagram/cmargono)

Selain itu, Persija agresif di deadline day. Setelah mengumumkan Jean Mota, armada Mauricio Souza itu meresmikan Cyrus Margono yang pernah bermain untuk Panathinaikos B di kasta kedua Liga Yunani.

Margono adalah kiper berkewarganegaraan Indonesia, meski lahir di New York, Amerika Serikat.

Bermain di Persija membuat peluangnya dipanggil ke Timnas Indonesia makin terbuka.

Di sisi lain, Persib mendaftarkan I Made Wirawan sebagai kiper keempat setelah Teja Paku Alam, Fitrah Maulana, dan Rhaka Syafaka. Keputusan ini diambil buntut Adam Przybek dicoret dari putaran kedua BRI Super League.


Rekap Deadline Day Bursa Transfer Paruh Musim BRI Super League 2025/2026

Cover logo-logo tim yang mengikuti kompetisi BRI Super League 2025/2026 (Bola.com/Wiwig Prayugi)

Persebaya Surabaya: Riyan Ardiansyah, Adre Arido

Dewa United: Ivar Jenner, Damian Lowe, Kodai Tanaka

Persis Solo: Febri Hariyadi, Dejan Tumbas, Abu Kamara, Bruno Gomes

Bhayangkara FC: Ryo Matsumura, Sho Yamamoto

Persija Jakarta: Jean Mota, Cyrus Margono

PSM Makassar: Dusan Lagator, Sheriddin Boboev

Arema FC: Leo Guntara

Persib Bandung: I Made Wirawan

Semen Padang: Ade Kristianto, Wahyu Agung


Persaingan Musim Ini

Berita Terkait