Setelah Piala Kemerdekaan 2025, Timnas Indonesia U-17 Akan Digembleng di Bulgaria dan UEA

Timnas Indonesia U-17 menjadi runner-up di Piala Kemerdekaan 2025.

Bola.com, Deli Serdang - Timnas Indonesia U-17 merampungkan perjalanan di Piala Kemerdekaan 2025. Skuad Garuda Muda menjadi runner-up di ajang itu.

Timnas Indonesia memiliki empat poin dari tiga laga di Piala Kemerdekaan 2025. Mereka kalah bersaing dengan Timnas Mali U-17 yang memiliki sembilan poin dari tiga pertandingan.

Setelah berlaga di Piala Kemerdekaan 2025, Timnas Indonesia U-17 dijadwalkan menjalani serangkaian pemusatan latihan sebelum berlaga di ajang sebenarnya yakni Piala Dunia U-17 2025.

Timnas U-17 Indonesia bakal menjalani pemusatan latihan di Bulgaria pada 1-14 September mendatang. Ada tiga laga uji coba yang akan dihadapi Fadly Alberto Hengga dan kawan-kawan di negara Eropa itu.

Setelah dari Bulgaria, skuad Timnas Indonesia U-17 akan langsung terbang ke Uni Emirat Arab. Di sana, ada turnamen pemanasan terakhir yang akan diikuti pasukan Nova Arianto.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 3 halaman

Seleksi Makin Ketat

Nova Arianto menyebut masih terus mencari para pemain terbaik untuk dibawa ke skuad Timnas Indonesia U-17 yang akan berlaga di Piala Dunia U-17 2025.

Proses seleksi pemain akan semakin ketat. Hanya mereka yang siap dalam banyak aspek yang akan dibawa berlaga ke Piala Dunia U-17 2025.

"Yang pastinya promosi degradasi akan terus berjalan ya, termasuk setelah ini kami akan melakukan pemusatan latihan di Bulgaria dari tanggal 1 sampai 14 September," ujar Nova Arianto.

3 dari 3 halaman

Tambahan Pemain Diaspora

Lebih lanjut, Nova Arianto pun tidak menutup kemungkinan soal bertambahnya pemain diaspora yang akan bergabung ke Timnas Indonesia U-17. Terutama saat menjalani pemusatan latihan di Bulgaria nanti.

"Di sana termasuk tadi saya harapkan pemain-pemain diaspora yang yang mungkin tidak bisa hadir di dalam Piala kemerdekaan ya bisa datang," tandas Noba. 

Video Populer

Foto Populer