Janice Tjen Melaju, Aldila Sutjiadi Tersingkir: Asa Indonesia di Merida Open Berlanjut!

Kabar menggembirakan datang dari sektor ganda, setelah Janice Tjen berhasil menembus babak perempat final bersama pasangannya asal Polandia, Katarzyna Piter.

Bola.com, Jakarta - Perjalanan petenis Indonesia di ajang Merida Open menghadirkan cerita berbeda. Kabar menggembirakan datang dari sektor ganda, setelah Janice Tjen berhasil menembus babak perempat final bersama pasangannya asal Polandia, Katarzyna Piter.

Di sisi lain, langkah rekan senegaranya, Aldila Sutjiadi, harus terhenti lebih cepat. Ia yang berpasangan dengan petenis tuan rumah Giuliana Olmos gagal melewati babak 16 besar setelah menghadapi lawan yang tampil lebih solid.

Hasil ini membuat harapan Indonesia di nomor ganda pada turnamen level WTA 500 tersebut kini bertumpu pada Janice. Penampilannya yang cukup konsisten sejak awal pertandingan menjadi modal penting menghadapi babak berikutnya.

Laga pembuka yang berlangsung di Meksiko itu juga memperlihatkan bagaimana persaingan di sektor ganda berlangsung ketat, terutama pada set-set awal yang sering ditentukan oleh momen kecil dan ketenangan pemain.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Janice/Piter Menang Ketat, Lolos ke Perempat Final

Janice dan Piter membuka perjalanan mereka dengan kemenangan straight set atas pasangan Madeleine Brooks/Shuo Feng. Namun, kemenangan tersebut tidak diraih dengan mudah.

Set pertama berjalan sangat sengit dan harus ditentukan lewat tie-break. Janice/Piter akhirnya mampu mengamankan set pembuka dengan skor 7-6(8), sebelum menutup pertandingan lewat kemenangan 6-3 di set kedua.

Pada set pertama, pasangan ini memanfaatkan kekuatan servis mereka dengan cukup baik. Catatan statistik menunjukkan mereka mencatatkan 71,8 persen servis pertama masuk, yang membantu menjaga tekanan terhadap lawan.

Momentum kemudian berhasil mereka manfaatkan pada set kedua. Janice/Piter unggul dalam poin servis pertama serta tampil lebih efektif dalam pengembalian bola. Mereka juga mampu mengonversi empat dari sembilan peluang break point untuk memastikan kemenangan.

 

Aldila/Olmos Takluk di Babak 16 Besar

Berbeda dengan Janice, perjalanan Aldila bersama Giuliana Olmos harus terhenti setelah kalah dari pasangan Marie Bouzkova/Ann Li.

Pasangan unggulan keempat tersebut kalah dua set langsung dengan skor 3-6, 1-6. Meski sempat mencatat keunggulan dalam jumlah ace, Aldila/Olmos kesulitan menghadapi tekanan lawan sepanjang pertandingan.

Bouzkova/Li tampil lebih efektif, terutama dalam memaksimalkan poin servis pertama. Mereka mencatatkan persentase kemenangan poin servis pertama yang lebih tinggi dan mampu mengonversi lima dari delapan peluang break point.

Performa konsisten lawan membuat Aldila/Olmos sulit menemukan ritme permainan terbaik mereka hingga akhirnya harus mengakhiri langkah di babak 16 besar.

 

Tantangan Berat Menanti di Perempat Final

Pada babak perempat final nanti, Janice/Piter akan menghadapi pasangan Bouzkova/Li, yang baru saja menyingkirkan Aldila/Olmos. Pertandingan tersebut dijadwalkan berlangsung Jumat (27/2).

Laga ini diperkirakan tidak akan mudah, mengingat lawan sedang berada dalam performa yang cukup meyakinkan setelah menang dominan di babak sebelumnya.

Sebelumnya, Janice juga sempat tampil di sektor tunggal, namun langkahnya terhenti setelah kalah dari petenis Kolombia Camila Osorio dengan skor 4-6, 3-6. Kini, fokusnya sepenuhnya tertuju pada sektor ganda, di mana peluang untuk melangkah lebih jauh masih terbuka.

Video Populer

Foto Populer