Bola.com, Jakarta - Barcelona dikabarkan telah resmi menutup aktivitas transfer mereka pada bursa musim panas ini.
Menurut laporan Marca, direktur olahraga Deco dan pelatih utama Hansi Flick sepakat bahwa tidak akan ada lagi perekrutan pemain baru menjelang musim 2025/26.
Sebelumnya, sempat muncul spekulasi bahwa Barcelona akan merekrut bek tengah baru setelah kepergian tidak terduga Inigo Martinez ke Al Nassr.
Hansi Flick sempat menyatakan, usai Trofi Joan Gamper kontra Como, bahwa ia akan berdiskusi dengan Deco mengenai opsi tersebut. Namun, rencana itu kini resmi dibatalkan.
Flick merasa percaya diri dengan stok bek tengah yang ada, yaitu Pau Cubarsi, Ronald Araujo, Andreas Christensen, dan Eric Garcia.
Selain itu, Jules Kounde yang kini lebih sering dimainkan sebagai bek kanan tetap bisa kembali ke posisi bek tengah jika dibutuhkan.
Barcelona juga memiliki Gerard Martin, pelapis Alejandro Balde di bek kiri yang pada pramusim menunjukkan kemampuan bermain sebagai bek tengah sisi kiri.
Peluang Transfer Keluar Tidak Ada
Satu-satunya kemungkinan Barcelona bergerak di sisa bursa adalah jika ada pemain inti yang hengkang mendadak, sebuah skenario yang dianggap sangat kecil kemungkinannya.
Meski sempat ada rumor tentang kepergian Ronald Araujo, Marc Casado, dan Fermin Lopez, ketiganya telah menegaskan komitmennya untuk bertahan.
Pemain yang kemungkinan besar akan pergi hanyalah mereka yang tidak masuk rencana Hansi Flick, seperti Inaki Pena dan Hector Fort.
Fokus Pendaftaran Pemain
Prioritas Barcelona saat ini adalah menyelesaikan masalah pendaftaran skuad sebelum La Liga 2025/2026 dimulai.
Klub percaya susunan pemain yang ada cukup untuk bersaing, dan jika dibutuhkan, tambahan pemain dipertimbangkan pada bursa transfer Januari, ketika situasi financial fair play diharapkan sudah membaik.
Sumber: Barca Universal