Kabar Baik, TVRI Izinkan UMKM Gelar Nonton Bareng Piala Dunia 2026 Gratis

Kabar Baik, TVRI mengizinkan UKMK di seluruh Indonesia menggelar nonton bareng Piala Dunia 2026 secara gratis.

Bola.com, Jakarta - Kabar baik hadir untuk UMKM di seluruh Indonesia. TVRI mengizinkan UMKM untuk menggelar nonton bareng Piala Dunia 2026 di tempat usaha mereka tanpa dipungut biaya alias gratis.

Informasi menggembirakan ini disampaikan Direktur Utama LPP TVRI, Iman Brotoseno.

Hanya, ditegaskan, nonton bareng gratis berlaku untuk UMKM, lain halnya dengan yang bersifat komersial seperti di hotel atau restoran.

Juga, untuk bisa mengadakan nonton bareng tetap yang mengurus perizinan sesuai aturan yang berlaku.

"Tentu saja izin akan datang ke kami. Cuma, kami tidak akan memungut biaya, kosong (gratis) ya. Jadi, silakan nonton bareng di wilayah masing-masing, dan ini tentu saja berbeda dengan gelaran nobar di, mohon maaf ya, hotel atau restoran, yang sifatnya komersial," ujar Iman.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 3 halaman

Iman menambahkan pihak UMKM hingga level pemerintah daerah dan seterusnya, boleh menggandeng sponsor lokal untuk menunjang acara nonton bareng yang mereka selenggarakan.

"Kalau untuk, mohon maaf ya, nobar di tingkat RT/RW atau kampung atau kelurahan, kecamatan, itu kami memberikan keleluasaan. Tapi, tetap harus izin karena crowd (keramaian) itu kan harus diatur, jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," lanjutnya.

"Tapi, pada prinsipnya kami mendorong untuk nobar UMKM, warung-warung, kemudian Pemprov, Pemda, Pemkab atau Pemerintah Pusat ataupun Kementerian/Lembaga maupun dari teman-teman dari TNI/Polri/DPR, silakan menyelenggarakan. Bahkan mereka juga bisa menggandeng misal ada sponsor lokal," imbuh Iman.

3 dari 3 halaman

Jadi Hiburan Masyarakat

Seperti diketahui, hak siar Piala Dunia 2026 di Indonesia resmi menjadi milik TVRI.

Lembaga penyiaran publik Indonesia itu akan menyiarkan seluruh pertandingan ajang yang akan dilangsungkan di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko tersebut, yang berjumlah 104 laga dari fase penyisihan grup hingga final.

Nantinya, TVRI menyiarkan pertandingan Piala Dunia 2026 melalui berbagai cara, yakni secara teresterial atau Free To Air (FTA). TVRI juga akan bekerja sama dengan penyedia layanan Over the Top (OTT).

Kebijakan menggratiskan nonton bareng Piala Dunia 2026 untuk kalangan UMKM juga dilandasi bahwa TVRI berharap Piala Dunia 2026 bisa disaksikan oleh sebanyak mungkin masyarakat Indonesia.

Turnamen sepak bola paling elite sejagat itu itu juga diharapkan menjadi hiburan tersendiri.

"Piala Dunia 2026 melalui TVRI dihadirkan untuk seluruh rakyat Indonesia dengan akses yang inklusif. Ini sesuai arahan dari Presiden Republik Indonesia agar TVRI memberikan hiburan bagi seluruh masyarakat Indonesia dalam momen kegembiraan," kata Iman.

Video Populer

Foto Populer