Hasil Liga Italia: Jaga Rekor Kandang, Napoli Libas Torino 2-1

Napoli berhasil menjaga rekor kandang musim ini sekaligus bersaing di papan atas Liga Italia dengan menumbangkan Torino.

Bola.com, Jakarta - Napoli meraih kemenangan penting setelah menundukkan Torino 2-1 pada laga pekan ke-28 Serie A di Stadion Diego Armando Maradona, Sabtu (7-3-2026) dini hari WIB.

Hasil ini membuat Napoli memperkecil jarak dengan AC Milan yang berada di posisi kedua menjadi hanya satu poin, sekaligus mempertahankan status sebagai satu-satunya tim yang belum terkalahkan di kandang musim ini.

Torino belum pernah mengalahkan Napoli di kasta tertinggi sejak musim 2008/09. Tren tersebut berlanjut dalam pertandingan kali ini setelah tim tamu sudah tertinggal sejak menit awal.

Gol pembuka Napoli dicetak Alisson Santos pada menit ketujuh. Ia menciptakan sedikit ruang di tepi kotak penalti Torino sebelum melepaskan tembakan rendah yang meluncur melewati jangkauan kiper Alberto Paleari.

Napoli yang menempati posisi ketiga di klasemen tampil dominan sepanjang pertandingan. Keunggulan mereka kemudian bertambah pada pertengahan babak kedua.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Babak Kedua

Di babak kedua, Eljif Elmas berhasil mencetak gol kedua setelah memanfaatkan bola knockdown dari Matteo Politano. Elmas memutar tubuhnya dan langsung menyambar bola dengan tendangan voli untuk mengubah skor menjadi 2-0 pada menit ke-68.

Pada laga ini, pelatih Napoli, Antonio Conte, juga memberikan kesempatan bermain kepada Kevin De Bruyne yang kembali tampil untuk pertama kalinya sejak mengalami cedera pada Oktober.

Namun, Napoli harus menjalani detik-detik akhir pertandingan dengan penuh ketegangan setelah Torino memperkecil ketertinggalan lewat gol hiburan Cesare Casadei di penghujung laga, tepatnya menit ke-87.

Meski demikian, Napoli mampu mempertahankan keunggulan hingga peluit akhir berbunyi. Kemenangan ini membuat mereka membuka jarak lima poin dari Roma yang berada di posisi keempat.

Napoli kini mengoleksi 56 poin, hanya terpaut satu poin dari Milan dan tertinggal 11 poin dari Inter yang hampir pasti mengunci gelar juara.

 

Lihat Selengkapnya

Video Populer

Foto Populer