Sukses


Contoh-Contoh Soal Bahasa Inggris tentang Countable Noun, Lengkap beserta Kunci Jawabannya

Bola.com, Jakarta - Dalam bahasa Inggris, penggunaan kata benda yang tepat sangat penting. Satu di antara jenis kata benda yang perlu dipahami adalah countable noun atau kata benda yang dapat dihitung.

Countable noun mewakili objek yang dapat dihitung secara individual, seperti "books" (buku), "chairs" (kursi), dan "apples" (apel).

Kamu dapat mempelajari seputar countable noun, melalui contoh-contoh soal dalam bahasa Inggris beserta jawabannya.

Dengan memahami konsep ini, kamu akan dapat menggunakan kata benda yang tepat dalam percakapan atau penulisan karena contoh-contoh di bawah ini disusun untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang countable noun.

Setiap contoh soal disertai dengan pilihan jawaban yang akan membantu kamu menguji dan memperkuat pemahaman mereka tentang countable noun.

Yuk, jelajahi contoh-contoh soal ini untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris kita bersama-sama.

Berikut contoh-contoh soal bahasa Inggris tentang countable noun, lengkap beserta jawabannya, Selasa (20/2/2024).

2 dari 5 halaman

Contoh-Contoh Soal Bahasa Inggris tentang Countable Noun

1. Apa yang dimaksud dengan countable noun (kata benda yang dapat dihitung)?

A. Kata benda yang tidak bisa dihitung

B. Kata benda yang mewakili sesuatu yang bisa dihitung

C. Kata benda yang selalu tunggal

D. Kata benda yang selalu jamak

 

2. Manakah di antara ini yang merupakan countable noun (kata benda yang dapat dihitung)?

A. Water

B. Sugar

C. Book

D. Air

 

3. Identifikasi countable noun (kata benda yang dapat dihitung) dalam kalimat: "There are two apples on the table."

A. There

B. Are

C. Two

D. Apples

 

4. Pilihlah kata benda yang tepat: "Please hand me three ... ."

A. Information

B. Sugars

C. Waters

D. Papers

 

5. Kalimat mana di bawah ini yang menggunakan countable noun (kata benda yang dapat dihitung) dengan benar?

A. I would like some advices on traveling.

B. There are three furnitures in the living room.

C. She has many friends in her new school

D. He needs some breads for the recipe.

3 dari 5 halaman

Contoh-Contoh Soal Bahasa Inggris tentang Countable Noun

6. Identifikasi countable noun (kata benda yang dapat dihitung) dalam kalimat: "I have two cats and a dog."

A. I

B. Have

C. Cats

D. Dog

 

7. Manakah di antara berikut yang bukan countable noun (kata benda yang dapat dihitung)?

A. Chair

B. Rice

C. Table

D. Happiness

 

8. Pilihlah kata benda yang tepat: "She bought five ... from the market."

A. Sugars

B. Waters

C. Information

D. Oranges

 

9. Identifikasi countable noun (kata benda yang dapat dihitung) dalam kalimat: "There are three pencils on the desk."

A. There

B. Are

C. Three

D. Pencils

 

10. Manakah dari kalimat berikut ini yang menggunakan countable noun (kata benda yang dapat dihitung) dengan tidak benar?

A. We need some furnitures for the new office.

B. He has two cars parked in the garage.

C. There are many books on the shelf.

D. She brought some luggages for the trip.

4 dari 5 halaman

Contoh-Contoh Soal Bahasa Inggris tentang Countable Noun

11. Pilihlah kata benda yang tepat: "She has two ... ."

A. Waters

B. Sugars

C. Pizzas

D. Knowledges

 

12. Identifikasi countable noun (kata benda yang dapat dihitung) dalam kalimat: "My sister has three dresses."

A. My

B. Sister

C. Three

D. Dresses

 

13. Manakah di antara berikut ini yang merupakan countable noun (kata benda yang dapat dihitung)?

A. Money

B. Furniture

C. Sand

D. Information

 

14. Pilihlah kata benda yang tepat: "He bought three new ... ."

A. Luggages

B. Airs

C. Knowledges

D. Phones

 

15. Identifikasi countable noun (kata benda yang dapat dihitung) dalam kalimat:  "There are four chairs around the table."

A. There

B. Are

C. Four

D. Chairs

5 dari 5 halaman

Kunci Jawaban

1. B

2. C

3. D

4. D

5. C.

6. C

7. B.

8. D.

9. D.

10. A.

11. C.

12. D.

13. D.

14. D.

15. D.

 

Silakan klik tautan ini untuk mendapatkan artikel contoh soal dari berbagai tema lain.

Video Populer

Foto Populer