4 Tim Sudah Fix Tersingkir dari Liga Champions 2025/2026, Meskipun Masih Ada Satu Laga Lagi

Empat tim dipastikan tersingkir dari ajang Liga Champions 2025/2026 meski fase liga masih menyisakan satu pertandingan.

Bola.com, Jakarta - Empat tim dipastikan tersingkir dari ajang Liga Champions 2025/2026 meski fase liga masih menyisakan satu pertandingan. Kepastian tersebut muncul setelah rangkaian hasil pertandingan yang berlangsung pada Kamis (22/1/2026) dini hari WIB.

Matchday terakhir fase liga Liga Champions akan digelar serentak pada Kamis (29/1/2026) dini hari WIB. Seluruh laga dimainkan di waktu yang sama dan diprediksi menghadirkan banyak drama, terutama dalam perebutan tiket menuju fase gugur.

Liga Champions musim ini memasuki tahun kedua penerapan format baru. Sebanyak delapan tim teratas klasemen fase liga akan langsung lolos ke babak 16 besar.

Arsenal menjadi salah satu klub yang telah memastikan tiket tersebut setelah memuncaki klasemen dengan mencatatkan tujuh kemenangan dari tujuh laga.

Bayern Munchen menyusul di posisi kedua dengan raihan 18 poin dari enam kemenangan. Real Madrid dan Liverpool berada di bawahnya dengan 15 poin, sementara Tottenham Hotspur menempati posisi kelima klasemen meski performanya di Liga Inggris belum stabil.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 3 halaman

Persaingan Masih Terbuka

Persaingan menuju delapan besar masih sangat ketat. Hanya terdapat selisih tiga poin antara peringkat keenam hingga ke 18, sehingga banyak tim masih memiliki peluang untuk lolos secara otomatis maupun melalui jalur play off.

Tim yang finis di peringkat 9 hingga 24 akan melanjutkan perjuangan ke babak playoff dua leg yang dijadwalkan berlangsung pada 17/18 Februari dan 24/25 Februari.

Pemenang playoff akan melaju ke babak 16 besar yang akan digelar pada 10/11 Maret dan 17/18 Maret.

 

3 dari 3 halaman

Empat Tim Tersingkir Lebih Awal

Meski persaingan masih terbuka bagi banyak klub, empat tim dipastikan tidak lagi memiliki peluang. Klub asal Kazakhstan, Kairat Almaty, hanya mengoleksi satu poin dalam debut mereka di Liga Champions.

Nasib serupa dialami mantan semifinalis Villarreal, serta Eintracht Frankfurt dan Slavia Praha, yang juga hanya mampu meraih satu poin.

Keempat tim tersebut dipastikan tersingkir meski fase liga masih menyisakan satu pertandingan.

Sumber: Sportbible

Video Populer

Foto Populer