Sukses


Man City Lolos ke Final Piala FA, Pep Guardiola Lempar Ucapan Selamat Sekaligus Peringatan Terhadap Liverpool

Liverpool berhasil menjadi juara Premier League musim ini, sementara Man City masih mengejar kemungkinan menjadi juara Piala FA demi mengakhiri musim yang buruk dengan sedikit lebih manis.

Bola.com, Jakarta - Manchester City berhasil melaju ke final Piala FA usai mengalahkan Nottingham Forest pada laga semifinal yang digelar di Wembley, Minggu (27/4/2025) malam WIB. Namun, Pep Guardiola mengirimkan pesan tegas kepada Liverpool yang baru saja merebut gelar Premier League.

Manchester City mengamankan tempat di final Piala FA usai menang 2-0 atas Nottingham Forest di Stadion Wembley. Rico Lewis langsung membawa City unggul cepat pada menit kedua, sebelum Josko Gvardiol memastikan kemenangan di babak kedua.

Meski Forest sempat beberapa kali mengancam gawang City, bahkan membentur mistar, mereka gagal menembus pertahanan solid anak asuh Pep Guardiola. Dengan hasil ini, Man City berhadapan dengan Crystal Palace dalam partai final Piala FA yang digelar bulan depan.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 5 halaman

Guardiola Ucapkan Selamat, tapi Beri Peringatan

Setelah pertandingan berakhir, Pep Guardiola langsung memberikan ucapan selamat kepada Liverpool yang memastikan gelar Premier League setelah menang telak atas Tottenham Hotspur. Namun, ucapan itu diikuti dengan peringatan serius Man City siap bangkit musim depan.

"Atas nama saya pribadi dan klub, kami ingin mengucapkan selamat kepada Liverpool atas kemenangan mereka di Premier League," ujar Pep Guardiola dalam konferensi pers.

"Mereka layak mendapatkannya, tidak diragukan lagi, mereka adalah tim yang fantastis. Berikan saya satu tahun, seperti yang terjadi dalam empat tahun terakhir, dan semoga musim depan kami bisa tampil lebih baik dan bersaing hingga akhir musim," tegasnya.

3 dari 5 halaman

Musim yang Berat bagi Manchester City

 

Musim ini menjadi tantangan berat bagi City. Selain kehilangan gelar Premier League yang telah mereka kuasai selama empat musim terakhir, performa mereka di kompetisi Eropa juga tidak memuaskan.

Guardiola menegaskan mencapai final Piala FA saja tidak cukup untuk menyebut musim ini sukses.

"Kerusakan musim ini minimal, tapi itu tidak mengubah fakta bahwa musim ini tidak berjalan baik," ujar Guardiola.

"Kami tertinggal seribu juta poin dari Liverpool. Musim ini kami tidak mampu bersaing di Premier League. Kami harus tetap tenang, pulih, dan mengambil keputusan yang tepat untuk musim depan," lanjut pelatih asal Spanyol itu.

4 dari 5 halaman

Fokus ke Final Piala FA

Meskipun kekecewaan di Premier League terasa berat, Manchester City kini menaruh fokus penuh menatap final Piala FA melawan Crystal Palace. Kemenangan di final nanti bisa menjadi pelipur lara dan modal kepercayaan diri memulai musim 2025/2026 dengan lebih kuat.

Man City, yang musim depan diprediksi akan menjadi underdog untuk kali pertama dalam beberapa tahun terakhir, bertekad membuktikan bahwa era mereka belum selesai.

Sumber: Express

5 dari 5 halaman

Persaingan di Premier League

Video Populer

Foto Populer