Bola.com, Manchester - Bursa transfer Januari 2025 akan ditutup dalam 10 hari ke depan atau pada 3 Februari 2024. Namun sampai saat ini, kelanjutan masa depan Marcus Rashford di Manchester United masih belum jelas.
Penyerang berusia 27 tahun tersebut santer disebut bakal angkat kaki dari Old Trafford pada musim dingin tahun ini. Bahkan, Rashford sudah menyatakan keinginannya untuk pergi dari MU dan mencoba tantangan baru di klub lain.
Baca Juga
Advertisement
Pernyataan tersebut membuat pemain asal Inggris tersebut tersingkir dari skuad utama Manchester United. Bahkan, dia tidak bermain dalam 10 pertandingan terakhir Tim Setan Merah diseluruh ajang.
Teranyar, Marcus Rashford hanya duduk di tribune Sir Alex Ferguson Stand ketika Manchester United menang 2-1 atas Celtic pada laga ketujuh league phase Liga Europa di Old Trafford, Jumat (24/01/2025) dini hari WIB.
Â
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Diincar Klub-Klub Elite Eropa
Dengan statusnya di Manchester United yang sedang dibekukan, Marcus Rashford diincar klub-klub elite Eropa. Sebut saja AC Milan, Borussia Dortmund, dan Tottenham Hotspur.
Namun, menurut media Spanyol, SPORT, seperti dikutip Sportbible, Barcelona memimpin dalam perburuan Rashford.
Klub Catalan itu mengklaim Rashford adalah target prioritas. Namun, Barca menghadapi kendala.
Sebelum bergerak mengamankan tanda tangan Rashford, Barcelona harus memberikan ruang untuk gaji Rashford yang senilai 315 ribu poundsterling (Rp6,5 miliar) per pekan. Situasi tersebut membuat kelanjutan karier Marcus Rashford masih menjadi tanda tanya.
Â
Advertisement
Tak Tahu
Manajer Manchetser United, Ruben Amorim, mengomentari terkait masa depan Marcus Rashford di timnya. Amorim mengaku sama sekali tak tahu menahu hingga bursa transfer Januari tahun ini ditutup.
"Saya tidak tahu, saya benar-benar tidak tahu," kata Amorim. "Teman-teman, ini 10 hari sebelum penutupan bursa transfer. Kita lihat saja apa yang terjadi pada akhir bursa transfer. Lalu kita akan bicarakan itu nanti."
Marcus Rashford diprediksi tidak akan kembali bermain ketika Manchester united bersua Fulham di Craven Cottage, London, Senin (27/01/2025) dini hari WIB.
Sumber: Daily Mail