Gol Spektakuler Eze Antar Arsenal ke Perempat Final Liga Champions, Rice Terpukau: Dia Menakutkan!

Declan Rice dan Mikel Arteta mengomentari gol spektakuler Eberechi Eze ke gawang Leverkusen.

Bola.com, Jakarta - Eberechi Eze tampil gemilang saat Arsenal memastikan tiket ke perempat final Liga Champions. Gol spektakulernya ke gawang Bayer Leverkusen di Emirates Stadium tak hanya jadi penentu, tetapi juga menuai pujian dari rekan setimnya, Declan Rice.

Didatangkan dengan nilai transfer sekitar 67,5 juta paun pada musim panas lalu, Eze memilih momen penting untuk membuka rekening golnya di Liga Champions. Ia membawa Arsenal unggul untuk pertama kalinya dalam duel tersebut lewat aksi individu yang luar biasa.

Menerima bola dalam posisi setengah berputar sekitar 25 yard dari gawang, Eze langsung melepaskan tendangan voli keras yang meluncur deras ke sudut atas, tak mampu dijangkau kiper Janis Blaswich, yang sebelumnya tampil solid.

Rice mengaku tak terkejut dengan kualitas tembakan rekan setimnya itu.

"Dia punya salah satu tendangan terbaik yang pernah saya lihat, baik kaki kiri maupun kanan," ujarnya kepada TNT Sports.

"Kami harus terus memberinya bola di area itu karena, jujur saja, dia menakutkan. Di sekitar kotak penalti, dengan kedua kakinya, tidak banyak pemain yang bisa menendang bola sebaik dia."

"Kami harus terus memberinya bola di area itu karena dia bisa menciptakan sesuatu," imbuh Rice.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Arteta Ikut Terkesan

Manajer Arsenal, Mikel Arteta, mengaku sudah mengetahui kemampuan Eze, tetapi tetap terkesan dengan eksekusinya di laga tersebut.

"Kalau bicara teknik dan cara dia mengenai bola seperti itu, lihat saja reaksi para pemain lain… itulah alasan dia ada di sini," katanya.

Arteta juga menyoroti efektivitas timnya setelah sempat membuang sejumlah peluang.

"Anda bisa khawatir ketika punya empat atau lima peluang seperti yang kami miliki di awal, tetapi tidak bisa mencetak gol, karena apa pun bisa terjadi."

"Tapi, kemudian ada momen luar biasa lagi (gol Rice di babak kedua) dan kami memenangkan pertandingan," ucapnya.

Eze Komentari Golnya

Eze mengaku gol tersebut bahkan melampaui ekspektasinya.

"Saya tidak tahu apakah saya bisa membayangkan mencetak gol seperti itu," katanya.

"Itu gol yang bagus. Saya hanya melihat kesempatan untuk menembak dan bersyukur kepada Tuhan itu berhasil hari ini. Ini gol yang spesial, pasti akan saya ingat lama, dan semoga ini jadi yang pertama dari banyak gol saya di Liga Champions."

"Saya akan menonton gol ini berkali-kali. Leverkusen adalah tim yang sulit dihadapi, kami sudah merasakannya saat bermain di sana, dan kami tahu butuh momen seperti ini untuk membalikkan keadaan," ucap mantan pemain Crystal Palace tersebut.

Arsenal akhirnya menang 2-0 dan melaju dengan agregat 3-1. Di perempat final, mereka akan menghadapi Sporting CP yang lolos setelah membalikkan keadaan melawan Bodo/Glimt dengan agregat 5-3.

 

Sumber: TNT Sports

Video Populer

Foto Populer